Bolos e Tortas

Bolo quente de amendoim: fofinho e com sabor que lembra festa junina

Que tal surpreender sua família ou amigos com um bolo quente de amendoim que vai deixar todo mundo querendo mais? Essa receita é o que você precisa, só faz!

bolo quente de amendoim

Imagina só um bolo quentinho, fofinho e com o sabor marcante do amendoim em cada fatia? O bolo quente de amendoim é a escolha perfeita para quem quer transformar um chá da tarde em um momento incrível. Siga essa versão do canal dicas da Pri confeiteira, é top!

Como fazer bolo quente de amendoim

Para fazer bolo quente de amendoim iremos utilizar para a massa, de leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, amendoim torrado, sem sal e sem pele, ovos, sal e fermento em pó. Para a calda vamos precisar de creme de leite, leite em pó, doce de leite e leite. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha, o sal e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, furar toda a superfície com um palito de churrasco, cobrir com a calda feita conforme o passo a passo, e finalizar com a paçoca esfarelada. Depois disso, não tem como, é só desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo quente de amendoim

Para o bolo

  • 240 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 400 gramas de doce de leite
  • 200 ml de leite
  • Paçoca tipo rolha para decoração

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite, o amendoim torrado, e bata por mais 3 minutos para triturar totalmente o amendoim
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, não desenforme. E faça furos com um palito de churrasco em toda a superfície para a calda penetrar bem.

Da calda

  1. Coloque numa panela o doce de leite, o creme de leite, o leite, o leite em pó, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, despeje essa calda, ainda quente, sobre o bolo e finalize com a paçoca esfarelada.
  4. E agora é só saborear cada fatia desse lindo bolo quente de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.