Bolo queijadinha de liquidificador é um clássico da confeitaria que é apreciado por muita gente. A união de uma massa com uma textura cremosa unida à crocância do coco e queijo ralado definem o bolo queijadinha com um manjar dos deuses!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer bolo queijadinha, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, margarina, ovos, coco e queijo ralado e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser adicionado por último e misturado com uma colher. Iremos colocar a mistura numa forma de furo central untada, e assar por 30 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar muito bem desenformar e saborear com muita vontade essa maravilha de bolo queijadinha!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e o leite de coco. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o queijo ralado, o coco ralado e a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido aa 200 graus por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar muito bem e desenforme.
- E o mais gostoso bolo queijadinha de liquidificador está pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho branco simples para massas e gratinados receita de restaurante pra fazer em casa
Pão de polvilho sem ovos e sem fermento perfeito para o seu café ou lanche
Torta de legumes sem farinha muito simples e prática de preparar e fica deliciosa
Bolo 5 copos um bolo muito fácil feito com ingredientes que você tem no armário
Enrolado de presunto e queijo um salgado maravilhoso igual das melhores padarias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais