O bolo queijadinha é a opção perfeita para um chá ou lanche da tarde. Tem uma textura deliciosa e molhadinha que derrete na boca. O toque salgado do queijo com a doçura do coco ralado resulta no bolo queijadinha mas maravilhoso do mundo! Faça hoje mesmo e você vai amar!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer o bolo queijadinha vamos precisar de farinha de trigo, leite condensado, leite de coco, ovos, queijo mussarela ou meia cura, coco ralado e fermento em pó. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto o fermento que será adicionado por último. Despejar numa forma untada e polvilhada com açúcar e assar por cerca de 30 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar esfriar, e servir com todas as honras o bolo queijadinha mais incrível que você já provou!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 5 ovos
- 100 gramas de queijo mussarela ralado ou meia cura
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e açúcar (para untar e polvilhar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco e misture muito bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
- Adicione o coco ralado, o queijo mussarela ralado (ou meia cura) e misture delicadamente.
- Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a mistura numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva essa delícia de bolo queijadinha em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture o arroz de ontem com esses ingredientes e prepare um bolinho de arroz muito fácil
Travessa de leite ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Strogonoff de frango fácil usando ingredientes que temos no armário
Pudim de leite em pó simples e delicioso para a sobremesa
Bolo de milho com goiabada e queijo uma delícia para fazer em qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais