Essa versão de bolo queijadinha, que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, sem dúvida alguma parece ter saído direito do caderninho de receitas da vovó, pois remete à infância de muita gente. Siga o passo a passo dessa delícia, e faça, é de comer rezando!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer bolo queijadinha iremos utilizar leite, leite de coco, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, margarina, fermento em pó e ovos. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, aguardar 10-15 minutos para cortar as fatias, e depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara(chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, e bata para homogeneizar.
- Adicione o leite de coco, a farinha de trigo, bata para incorporar, acrescente o coco ralado, o parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 10-15 minutos, e só depois desse tempo corte as fatias.
- Sirva em seguida esse fantástico bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais