Pensa numa delícia que fica com uma textura cremosa que desmancha na boca, simples de fazer, mas com um resultado sofisticado? Essa versão de bolo queijadinha que o canal Angela Drulla receitas nos apresenta é exatamente tudo isso. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer bolo queijadinha iremos precisar de leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite de coco, leite condensado, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, manteiga ou margarina. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 100 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- Leite condensado e coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o leite condensado e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga em ponto de pomada e bata para homogeneizar.
- Coloque o leite de coco, o leite, o queijo parmesão ralado, o coco em flocos, a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais