Se você gosta do doce queijadinha, não deixe de fazer essa versão maravilhosa de bolo queijadinha do Canal Luciana Hespanhol, que todos em sua casa vão amar! Feito com praticidade no liquidificador, ele traz a combinação incrível do coco ralado com o queijo e outros ingredientes simples, um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo queijadinha
Para a receita de bolo queijadinha, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.depois adicione no copo do liquidificador: o leite, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina ou manteiga, batendo durante 1 minuto para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento, o queijo parmesão ralado e o coco seco ralado, mexendo com uma colher e tornando a bater somente mais um pouco. Inclua o fermento químico em pó e bata com a tecla pulsar 3 vezes. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de coco seco ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Coloque no liquidificador: 1 xícara (chá) de leite integral, 3 ovos inteiros, 1 vidrinho de leite de coco, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga.
- Tampe e bata por 1 minuto para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 50 g de queijo parmesão ralado e 100 g de coco seco ralado.
- Misture com uma colher e bata novamente (não precisa bater muito).
- Agregue 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó e bata acionando a tecla pulsar 3 vezes.
- Despeje a massa na forma preparada, alise para nivelar, dê uma batidinhas na forma e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos ou até estar bem douradinho por cima.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais