Bolo queijadinha até parece um pudim e todo mundo pede mais um pedaço

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo queijadinha, uma ótima opção para seu café ou sobremesa!

Bolo Queijadinha
Bolo queijadinha – Canal Marcos Lima

Que tal aprender a preparar com facilidade, esse divino bolo queijadinha, que fica com uma textura semelhante a um pudim? Com uma cremosidade inigualável, ele chega a derreter na boca, de tão macio, numa combinação perfeita de ingredientes! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo queijadinha

Para a receita de bolo queijadinha, inicie com o preparo da calda, para a qual você utilizará açúcar e água, seguindo direitinho as orientações e caramelizando uma forma de buraco no meio, reservando-a.Depois, para o bolo, adicione no liquidificador: 4 ovos,1 caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite, 100g de coco ralado, 100g de queijo ralado e ¾ xícara (chá) de farinha, batendo por 2 minutos, para uniformizar, lembrando que não vai fermento na massa. Passe a mistura para a forma que você caramelizou e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora. Tire, aguarde esfriar e mantenha na geladeira por 2 horas. Vire num prato de servir e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de leite condensado

Obs.: Esta receita de bolo não leva fermento.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo mínimo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de água cuidadosamente e ferva até formar um caramelo liso e brilhante.
  3. Esparrame esse caramelo no fundo e também nas laterais de uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), deixando-a reservada.

Do bolo

  1. Adicione no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo.
  2. Na sequência, bata tudo por uns 2 minutinhos até homogenizar. Essa receita não leva fermento, é assim mesmo.
  3. Passe a massa para a forma que você caramelizou e reservou.
  4. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente,1 hora.
  5. Após assado, tire do forno, aguarde esfriar e ponha na geladeira durante 2 horas.
  6. Decorrido esse tempo, desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo queijadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.