Com esta receita formidável do Canal juh simplicia, você vai aprender a preparar um delicioso bolo que já sai recheado do forno, vai surpreender a todos e é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Ele fica grandão e tem um preparo bem fácil, uma receita que você vai querer fazer sempre! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bolo que já sai recheado do forno
Para a receita de bolo que já sai recheado do forno, adicione no liquidificador as cenouras médias, já sem a casca e picadas e acrescente: os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, batendo bem para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e mexa bem com um fouet. Junte o leite e mexa novamente. Por fim, inclua o fermento químico em pó, mexa mais uma vez e transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo e margarina e polvilhada com farinha, nivelando. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo que já sai recheado do forno
Para a massa do bolo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas
- 1 colher (chá) rasa de sal
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa, recheio e finalização
- No copo do liquidificador coloque 2 cenouras médias, descascadas e picadas e junte: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo,1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) rasa de sal.
- Tampe e deixe bater muito bem para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture bem com o auxílio de um fouet.
- Entre com ½ xícara (chá) de leite integral e torne a misturar.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture novamente e despeje numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com um fiozinho de óleo, um pouco de margarina e enfarinhada, alisando para nivelar. Dê umas batidinhas na forma para sair o ar e reserve.
- Retire uns dois dedos de leite condensado da lata e acrescente 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó), misturando bem com uma colher.
- Despeje esse recheio sobre a massa, na forma e faça movimentos de vai e vem, com um palito de churrasco, para ajeitar.
- Dê mais umas batidinhas na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma, desenforme, sirva e aprecie seu irresistível bolo que já sai recheado do forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais