Bolo que já sai recheado do forno: super fácil de fazer e grande que conquista qualquer um

Descubra como fazer esse fantástico bolo que já sai recheado do forno, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou servir na hora da sobremesa!

bolo que já sai recheado do forno
bolo que já sai recheado do forno

Com esta receita formidável do Canal juh simplicia, você vai aprender a preparar um delicioso bolo que já sai recheado do forno, vai surpreender a todos e é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Ele fica grandão e tem um preparo bem fácil, uma receita que você vai querer fazer sempre! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer bolo que já sai recheado do forno

Para a receita de bolo que já sai recheado do forno, adicione no liquidificador as cenouras médias, já sem a casca e picadas e acrescente: os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, batendo bem para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e mexa bem com um fouet. Junte o leite e mexa novamente. Por fim, inclua o fermento químico em pó, mexa mais uma vez e transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo e margarina e polvilhada com farinha, nivelando. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo que já sai recheado do forno

Para a massa do bolo

  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa, recheio e finalização

  1. No copo do liquidificador coloque 2 cenouras médias, descascadas e picadas e junte: 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo,1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) rasa de sal.
  2. Tampe e deixe bater muito bem para homogenizar.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture bem com o auxílio de um fouet. 
  4. Entre com ½  xícara (chá) de leite integral e torne a misturar.
  5. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture novamente e despeje numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com um fiozinho de óleo, um pouco de margarina e enfarinhada, alisando para nivelar. Dê umas batidinhas na forma para sair o ar e reserve.
  6. Retire uns dois dedos de leite condensado da lata e acrescente 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó), misturando bem com uma colher.
  7. Despeje esse recheio sobre a massa, na forma e faça movimentos de vai e vem, com um palito de churrasco, para ajeitar.
  8. Dê mais umas batidinhas na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma, desenforme, sirva e aprecie seu irresistível bolo que já sai recheado do forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.