Bolo quadradinho de coco na assadeira grande para o café da tarde
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo quadradinho de coco, ideal para seu café, lanche ou para servir de sobremesa!
Será difícil alguém resistir a esse espetacular bolo quadradinho de coco, do Canal juh simplicia, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Ele leva uma calda incrível na cobertura e fica tão macio e molhadinho, que chega a derreter na boca, além de ter um preparo fácil! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo quadradinho de coco
Para a receita de bolo quadradinho de coco, comece com o preparo da calda, colocando os ovos numa vasilha, juntando o açúcar e batendo com um fouet. Agregue a margarina e volte a bater. Acrescente o sal e o leite, batendo mais um pouco. Na sequência, passe a farinha e o fermento sobre a vasilha, mexendo com um fouet, para incorporar. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e alise para dar uma nivelada. Bata levemente para tirar o ar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire e deixe reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo quadradinho de coco
Para a massa
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos inteiros
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 pacotinho de coco ralado, 50g (para polvilhar)
Para a calda
1 colher (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem com um fouet.
Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina e torne a bater.
Junte uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de leite integral, batendo um pouco mais.
Em seguida, peneire 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó por cima da tigela, misturando com o fouet, apenas para integrar.
Unte uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com margarina, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
Dê uma batidinha na forma para soltar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
Retire e reserve o bolo quente. Enquanto isso, prepare a calda.
Corte o bolo em quadrados na própria forma e fure-o com um garfo
Despeje a calda quente sobre o bolo também quente e aguarde uns 5 minutos, para absorver.
Polvilhe com 1 pacotinho de coco ralado e sirva assim quentinho ou leve à geladeira para gelar antes de servir. Deguste essa gostosura!
Da calda
Num canecão ainda fora do fogo, coloque: 1 vidro de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de margarina.
Leve ao fogo, misture e deixe ferver.
Desligue o fogo e utilize sua calda imediatamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.