Se você é fã de bolo e de pudim, vai amar este encantador bolo pudim, do Canal Isamara Amâncio, que tem um preparo simples e vai deixar um gostinho de quero mais! Você assa tudo junto no forno em banho-maria, ele acompanha uma calda incrível e vai ser um sucesso em sua casa! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo pudim
Para a receita de bolo pudim, você vai seguir corretamente o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Na calda de caramelo você vai utilizar açúcar, caramelizando uma forma de furo central e reservando. Depois, para o bolo, serão necessários: óleo, água, farinha de trigo sem fermento, essência de baunilha, açúcar, fermento químico em pó e ovos. E para o pudim, assado com o bolo, você precisará de: ovos, leite, leite condensado e água. Com tudo pronto, sirva e deguste seu fantástico bolo pudim!
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para a calda
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (275 g)
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (275 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ de xícara (chá) de água (para soltar a calda restante da forma
- água fervente o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) adicione 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio para derreter, segurando a forma cuidadosamente com um pano, dando umas batidinhas com uma espátula para esse açúcar derreter.
- Com o açúcar totalmente derretido, formando uma calda lisinha, tire a forma do fogo, coloque sobre uma tábua e espalhe essa calda com uma espátula nas laterais da forma e do canudo, sempre segurando com pano para não se queimar.
- Deixe reservada.
Do bolo / finalização
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet por 1 minuto.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Por último, entre com 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando e batendo por mais 1 minutinho.
- Despeje essa massa sobre a calda na forma e reserve enquanto você bate o pudim.
- Com a mistura do pudim pronta, coloque-a sobre a massa do bolo na forma e acomode essa forma numa outra forma maior para o banho-maria, colocando água fervente (uns dois dedos) e gotinhas de vinagre.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º, para assar por 1 hora e 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira com um pano por baixo, deixando gelar por 8 horas.
- Tire e leve a forma para a chama do fogão por 2 minutinhos em fogo médio, para soltar.
- passe uma faquinha sem serra em volta da forma e do canudo, deixando entrar ar e desenforme.
- Adicione ¼ de xícara (chá) de água na forma, leve na boca do fogão e deixe ferver em fogo médio até derreter o fundinho.
- Despeje sobre o bolo, condo numa peneira, sirva e aprecie seu irresistível bolo pudim!
Do pudim
- Numa vasilha adicione 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Bata com um fouet por 2 minutinhos.
- Sua mistura do pudim está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais