Bolo pudim simples e fácil: o melhor que já fiz, sobremesa cremosa para a Ceia de Réveillon

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo pudim, uma ótima opção para a sobremesa da família!

bolo pudim
bolo pudim

Se você é fã de bolo e de pudim, vai amar este encantador bolo pudim, do Canal Isamara Amâncio, que tem um preparo simples e vai deixar um gostinho de quero mais! Você assa tudo junto no forno em banho-maria, ele acompanha uma calda incrível e vai ser um sucesso em sua casa! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo pudim

Para a receita de bolo pudim, você vai seguir corretamente o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Na calda de caramelo você vai utilizar açúcar, caramelizando uma forma de furo central e reservando. Depois, para o bolo, serão necessários: óleo, água, farinha de trigo sem fermento, essência de baunilha, açúcar, fermento químico em pó e ovos. E para o pudim, assado com o bolo, você precisará de: ovos, leite, leite condensado e água. Com tudo pronto, sirva e deguste seu fantástico bolo pudim!

Ingredientes da receita de bolo pudim

Para a calda

  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (275 g) 

Para o bolo

  • ½  xícara (chá) de óleo
  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g) 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (275 g) 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 1 e ½  xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼  de xícara (chá) de água (para soltar a calda restante da forma
  • água fervente o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) adicione 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio para derreter, segurando a forma cuidadosamente com um pano, dando umas batidinhas com uma espátula para esse açúcar derreter.
  2. Com o açúcar totalmente derretido, formando uma calda lisinha, tire a forma do fogo, coloque sobre uma tábua e espalhe essa calda com uma espátula nas laterais da forma e do canudo, sempre segurando com pano para não se queimar.
  3. Deixe reservada.

Do bolo / finalização

  1. Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  3. Por último, entre com 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando e batendo por mais 1 minutinho.
  4.  Despeje essa massa sobre a calda na forma e reserve enquanto você bate o pudim.
  5. Com a mistura do pudim pronta, coloque-a sobre a massa do bolo na forma e acomode essa forma numa outra forma maior para o banho-maria, colocando água fervente (uns dois dedos) e gotinhas de vinagre.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, para assar por 1 hora e 15 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira com um pano por baixo, deixando gelar por 8 horas.
  8. Tire e leve a forma para a chama do fogão por 2 minutinhos em fogo médio, para soltar.
  9. passe uma faquinha sem serra em volta da forma e do canudo, deixando entrar ar e desenforme.
  10. Adicione ¼  de xícara (chá) de água na forma, leve na boca do fogão e deixe ferver em fogo médio até derreter o fundinho.
  11. Despeje sobre o bolo, condo numa peneira, sirva e aprecie seu irresistível bolo pudim!

Do pudim

  1. Numa vasilha adicione 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 1 e ½  xícaras (chá) de leite integral e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  2. Bata com um fouet por 2 minutinhos.
  3. Sua mistura do pudim está pronta para ser utilizada.

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