O bolo pudim é uma sobremesa deliciosa que une duas receitas em uma só: uma camada de bolo fofinho e uma camada de pudim cremoso, pura tentação! Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia, ótima opção para servir em festas, reuniões ou para matar a vontade de um doce! Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça o divino bolo pudim e encante a todos!
Como fazer bolo pudim
Para o bolo pudim, iniciaremos com o preparo do bolo, colocando em uma tigela: os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó, mexendo com a ajuda de um fouet, para uniformizar. Por fim, juntaremos o fermento e a farinha, voltando a mexer, para ficar uma massa uniforme. Untaremos com uma calda de caramelo, uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), revestindo as laterais com o caramelo, e passaremos a massa para ela, reservada. Para prepararmos o pudim e finalizarmos a receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para o bolo
- 140ml de leite integral
- 80ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
Para o pudim
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha, adicione: os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando tudo com o auxílio de um fouet, para homogenizar.
- Por último, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo, tornando a misturar, para ficar uma massa homogênea.
- Unte uma forma de furo central (22cm de diâmetro), com uma calda de caramelo, inclinando-a para forrar também as laterais e despeje a massa nela.
- Deixe reservada.
Do pudim
- Em uma tigela, ponha: os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e misture tudo com um fouet, para uniformizar.
- Derrame essa mistura de pudim sobre a massa do bolo, na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 50 minutos para assar (faça o teste do palito para se certificar que está assado).
- Após esse tempo, retire do forno e acomode essa forma em uma forma maior para colocar em banho-maria.
- Cubra cuidadosamente com papel-alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o alimento.
- Volte ao forno pré-aquecido a 200°C por mais 30 minutos e com 1 dedo de água quente na forma.
- Retire, desenforme, aguarde amornar, sirva e saboreie seu sensacional bolo pudim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolinho pizza muito fácil de fazer e serve para qualquer hora do seu dia
Dica importante: faça uma mistura para limpar mofo de parede na sua casa e acabe com toda sujeira
Escolha seu sabor favorito junte mais 2 ingredientes simples e faça sorvete caseiro hoje mesmo
Salpicão de frango natalino mais uma opção para sua lista de pratos de fim de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais