Doces e Sobremesas

Bolo pudim de milho delicioso e molhadinho para você saborear em família

Quer impressionar seus convidados com uma sobremesa deliciosa que vai ser a estrela da mesa! Faça essa receita de bolo pudim de milho, é sobre isso!

pudim de milho – Canal Isamara Amâncio

Pensa numa delicia que é uma mistura de dois clássicos da confeitaria, bolo e pudim! Fica com um sabor e textura inigualáveis, que é praticamente impossível de resistir. Além disso é perfeito para ser servido após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça essa receita, é algo incrível!

Como fazer bolo pudim de milho

Para fazer bolo pudim de milho vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o bolo iremos precisar de fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento em pó. Para o pudim vamos utilizar milho verde em conserva, leite condensado, leite e ovos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo pudim de milho

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Para o pudim

  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter atoe formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o leite, o fermento e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o leite condensado e o leite. Bata bem, por 5 minutos até triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e sobre a massa do bolo.
  3. Não se preocupe se misturar, depois de assar o pudim vai todo para o fundo da forma.
  4. Leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, não desligue o forno, cubra a forma com papel alumínio, e leve ao forno novamente para terminar de assar por mais 30 minutos.
  6. Retire do forno, leve para gelar por 7 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  7. E agora se delicie com esse bolo pudim de milho surreal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.