Pensa numa delicia que é uma mistura de dois clássicos da confeitaria, bolo e pudim! Fica com um sabor e textura inigualáveis, que é praticamente impossível de resistir. Além disso é perfeito para ser servido após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça essa receita, é algo incrível!
Como fazer bolo pudim de milho
Para fazer bolo pudim de milho vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o bolo iremos precisar de fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento em pó. Para o pudim vamos utilizar milho verde em conserva, leite condensado, leite e ovos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pudim de milho
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para o pudim
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter atoe formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o leite, o fermento e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o leite condensado e o leite. Bata bem, por 5 minutos até triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e sobre a massa do bolo.
- Não se preocupe se misturar, depois de assar o pudim vai todo para o fundo da forma.
- Leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, não desligue o forno, cubra a forma com papel alumínio, e leve ao forno novamente para terminar de assar por mais 30 minutos.
- Retire do forno, leve para gelar por 7 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse bolo pudim de milho surreal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais