O bolo pudim é uma sobremesa irresistível que combina duas delícias em uma única fatia. Com a textura macia do bolo e a cremosidade do pudim, esta sobremesa é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e prepare o mais delicioso bolo pudim da sua vida!
Como fazer bolo pudim
Para fazer bolo pudim vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e chocolate 50% cacau. Primeiramente iremos preparar o caramelo conforme as orientações e deixar esfriar. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa do bolo pudim deixando para adicionar o fermento por último. Na sequência iremos preparar a mistura do pudim para o bolo pudim seguindo o passo a passo. Para a montagem vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central untada, despejar a massa do bolo, em seguida a mistura do pudim, e assar o bolo pudim em banho maria, por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, levar para gelar por 3 horas, retirar, desenformar e saborear cada porção deliciosa desse lindo bolo pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem antes de utilizar.
Do bolo
- Numa vasilha coloque o açúcar, os ovos, o óleo, misture muito bem com um fouet até dissolver tudo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição. Acrescente chocolate e misture um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento, e mexa levemente com uma colher.
Do pudim
- Numa tigela coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem com um fouet até homogeneizar os ingredientes.
- Mexer a mistura com um fouet irá deixar o pudim muito mais cremoso.
Montagem
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
- Despeje a massa do bolo sobre o caramelo, em seguida disponha com cuidado, a mistura do pudim.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo pudim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais