O bolo prestígio, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica da confeitaria, que reúne massa de chocolate fofinha e úmida, recheio cremoso de coco e uma cobertura que é pura tentação, e o resultado é um espetáculo digno de aplausos. Faça, porque é algo irresistível!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestígio vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, café coado morno, chocolate 50%, óleo, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de coco ralado, leite condensado e manteiga ou margarina. Para a cobertura vamos precisar de achocolatado em pó, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, dividir em 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda, dispor o recheio, a outra metade da massa, colocar a cobertura e finalizar com flocos de chocolate. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de café coado morno
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o recheio
- 100 gramas de coco ralado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de achocolatado em pó
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para montagem
- Calda de leite + açúcar para regar
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o café coado morno, o óleo, o chocolate 50%, a essência de baunilha e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, bata bem para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar, desenforme e divida em duas metades na horizontal.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco ralado, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Adicione o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo.
Montagem
- Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado e regue com a calda de leite + açúcar.
- Disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade da massa, cubra com a cobertura espalhe por toda a superfície e decore com flocos de chocolate.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais