Bolo prestígio tão fácil que já sai recheado do forno não tem como resistir ao segundo pedaço

Aprenda a preparar esse maravilhoso bolo prestígio, que já sai recheado do forno!

Bolo Prestígio
Bolo prestígio

Ninguém vai resistir se você preparar este maravilhoso bolo prestígio, que já sai recheado do forno e vai surpreender a todos! Com um preparo descomplicado, rapidamente você terá essa gostosura de bolo com recheio e cobertura, para servir e encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o saboroso bolo prestígio, que fará sucesso em sua casa! 

Como fazer bolo prestígio

Para a receita do bolo prestígio, iniciaremos pelo recheio, após pré-aquecermos o forno a 180°C. Em uma tigela, colocaremos: o ovo, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite condensado. Mexeremos bem com um fouet. Em seguida, vamos passar esse recheio para uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura), já untada e reservada e reservar. Para a massa, adicionaremos na batedeira, o ovo, a margarina e o açúcar, e vamos bater bem, até obtermos um creme clarinho. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu delicioso bolo prestígio! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • 100ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral (faltando um dedo para 240ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou achocolatado

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa vasilha, adicione: o ovo, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem com um fouet.
  3. Unte bem com manteiga e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e despeje esse creme do recheio nela. Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira, coloque: o ovo, a margarina e o açúcar, batendo bem, até formar um creme esbranquiçado.
  2. Com a batedeira desligada, acrescente o chocolate em pó 50% ou achocolatado, a farinha de trigo sem fermento, peneirada, o leite e uma pitadinha de sal. Agora, sim, bata bem na batedeira.
  3. Inclua o fermento químico em pó e mexa, apenas para misturar.
  4. Vá pegando essa massa às colheradas e adicionando na forma que já está com o recheio, até completá-la toda.
  5. Espalhe um pouco, cuidadosamente com as costas de uma colher.
  6. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, apenas quando estiver firme em cima).
  7. Enquanto isso, faça a cobertura.
  8. Desenforme o bolo morno num prato ou travessa e despeje a calda, espalhando-a.
  9. Aguarde esfriar um pouco e leve para gelar.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo prestígio!

Da cobertura

  1. Numa panela, adicione: o leite, a margarina ou manteiga, o açúcar e o chocolate em pó 50% ou achocolatado.
  2. Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até a consistência desejada.
  3. Para uma calda mais rala, deixe menos tempo no fogo e para uma calda mais grossinha, mais tempo.
  4. Reserve.

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