Ninguém vai resistir se você preparar este maravilhoso bolo prestígio, que já sai recheado do forno e vai surpreender a todos! Com um preparo descomplicado, rapidamente você terá essa gostosura de bolo com recheio e cobertura, para servir e encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o saboroso bolo prestígio, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita do bolo prestígio, iniciaremos pelo recheio, após pré-aquecermos o forno a 180°C. Em uma tigela, colocaremos: o ovo, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite condensado. Mexeremos bem com um fouet. Em seguida, vamos passar esse recheio para uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura), já untada e reservada e reservar. Para a massa, adicionaremos na batedeira, o ovo, a margarina e o açúcar, e vamos bater bem, até obtermos um creme clarinho. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu delicioso bolo prestígio! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio
- 100ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral (faltando um dedo para 240ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa vasilha, adicione: o ovo, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem com um fouet.
- Unte bem com manteiga e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e despeje esse creme do recheio nela. Reserve.
Da massa
- Na batedeira, coloque: o ovo, a margarina e o açúcar, batendo bem, até formar um creme esbranquiçado.
- Com a batedeira desligada, acrescente o chocolate em pó 50% ou achocolatado, a farinha de trigo sem fermento, peneirada, o leite e uma pitadinha de sal. Agora, sim, bata bem na batedeira.
- Inclua o fermento químico em pó e mexa, apenas para misturar.
- Vá pegando essa massa às colheradas e adicionando na forma que já está com o recheio, até completá-la toda.
- Espalhe um pouco, cuidadosamente com as costas de uma colher.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, apenas quando estiver firme em cima).
- Enquanto isso, faça a cobertura.
- Desenforme o bolo morno num prato ou travessa e despeje a calda, espalhando-a.
- Aguarde esfriar um pouco e leve para gelar.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo prestígio!
Da cobertura
- Numa panela, adicione: o leite, a margarina ou manteiga, o açúcar e o chocolate em pó 50% ou achocolatado.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até a consistência desejada.
- Para uma calda mais rala, deixe menos tempo no fogo e para uma calda mais grossinha, mais tempo.
- Reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais