Bolos e Tortas

Bolo prestígio recheado super molhadinho e todo mundo pede mais um pedaço

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo prestígio, que fica divino!

Bolo prestígio – Canal Dicas e Receitas da Celly

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse sensacional bolo prestígio, que você serve bem geladinho e vai encantar a todos! Composto de massa de chocolate, recheio de coco e ganache na cobertura, ele é umedecido com uma caldinha de chocolate, um arraso! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo prestígio

Para o bolo prestígio, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar pelo preparo da massa do bolo, utilizando: chocolate 50%, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio, óleo, leite, farinha de trigo sem fermento e ovos. Depois, para o recheio, serão necessários: leite de coco, coco ralado em flocos, creme de leite e leite condensado. Já para a calda que vai umedecer o bolo, você vai usar: chocolate 50%, leite e achocolatado. Para a ganache serão necessários chocolate picado e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 pacotinhos de coco ralado em flocos (totalizando 200 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • coco ralado a gosto para decorar (opcional)

Para a calda

  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Para a ganache da cobertura

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 barrinha de chocolate picado (80 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 4 colheres (sopa) de chocolate 50%
  3. Tampe e bata bem para homogenizar.
  4. Despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e peneire a metade da farinha de trigo sem fermento sobre a tigela, misturando com um fouet. Em seguida peneire o que restou da farinha, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, tornando a misturar com o fouet.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm x 6 cm), já com o fundo forrado com papel-manteiga.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra em volta da forma e desenforme.
  8. Retire o papel-manteiga e reserve enquanto prepara o recheio.

Do recheio

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 pacotinhos de coco ralado em flocos e 1 vidrinho de leite de coco.
  2. Misture tudo, leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até chegar ao ponto correto, que é quando você joga um pouco do recheio com uma espatula sobre o restante que está na panela e ele se mistura lentamente.
  3. Desligue o fogo, passe para outro recipiente e aguarde esfriar.

Da calda

  1. Numa panela, ainda com o fogo desligado, ponha 2 colheres (sopa) de chocolate 50%, 2 colheres (sopa) de achocolatado e um pouco de leite, misturando com o fouet para dissolver.
  2. Entre com o restante do leite, misture e leve ao fogo.
  3. Assim que levantar fervura, marque 1 minuto de cozimento.
  4. Desligue o fogo e reserve a calda, colocando-a numa bisnaga.

Da montagem

  1. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, volte uma das metades para a forma e regue-a com a calda, usando a bisnaga.
  2. Adicione todo o recheio, espalhando para nivelar, cubra com a outra parte do bolo, regue-a com a calda também.
  3. Tampe com um plástico-filme e reserve o bolo na geladeira por, no mínimo, de 6 a 8 horas.
  4. Quando estiver próximo desse horário, faça a ganache.
  5. Tire a forma da geladeira, remova o plástico e cobra o bolo com a ganache, espalhando bem.
  6. Para finalizar, se desejar, decore com coco ralado a gosto (opcional).
  7. Sirva e aprecie seu irresistível bolo prestígio!

Da ganache da cobertura

  1. Em uma vasilha, coloque 1 barrinha de chocolate picado e junte ½  caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  3. Retire, misture e reserve por meia hora, para firmar bem.

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