Bolo prestígio recheado super molhadinho e todo mundo pede mais um pedaço
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo prestígio, que fica divino!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse sensacional bolo prestígio, que você serve bem geladinho e vai encantar a todos! Composto de massa de chocolate, recheio de coco e ganache na cobertura, ele é umedecido com uma caldinha de chocolate, um arraso! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo prestígio
Para o bolo prestígio, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar pelo preparo da massa do bolo, utilizando: chocolate 50%, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio, óleo, leite, farinha de trigo sem fermento e ovos. Depois, para o recheio, serão necessários: leite de coco, coco ralado em flocos, creme de leite e leite condensado. Já para a calda que vai umedecer o bolo, você vai usar: chocolate 50%, leite e achocolatado. Para a ganache serão necessários chocolate picado e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse bolo incrível!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
3 ovos inteiros
Para o recheio
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
2 pacotinhos de coco ralado em flocos (totalizando 200 g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
coco ralado a gosto para decorar (opcional)
Para a calda
400ml de leite integral
2 colheres (sopa) de chocolate 50%
2 colheres (sopa) de achocolatado
Para a ganache da cobertura
½ caixinha de creme de leite (100 g)
1 barrinha de chocolate picado (80 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 4 colheres (sopa) de chocolate 50%
Tampe e bata bem para homogenizar.
Despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e peneire a metade da farinha de trigo sem fermento sobre a tigela, misturando com um fouet. Em seguida peneire o que restou da farinha, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, tornando a misturar com o fouet.
Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm x 6 cm), já com o fundo forrado com papel-manteiga.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra em volta da forma e desenforme.
Retire o papel-manteiga e reserve enquanto prepara o recheio.
Do recheio
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 pacotinhos de coco ralado em flocos e 1 vidrinho de leite de coco.
Misture tudo, leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até chegar ao ponto correto, que é quando você joga um pouco do recheio com uma espatula sobre o restante que está na panela e ele se mistura lentamente.
Desligue o fogo, passe para outro recipiente e aguarde esfriar.
Da calda
Numa panela, ainda com o fogo desligado, ponha 2 colheres (sopa) de chocolate 50%, 2 colheres (sopa) de achocolatado e um pouco de leite, misturando com o fouet para dissolver.
Entre com o restante do leite, misture e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, marque 1 minuto de cozimento.
Desligue o fogo e reserve a calda, colocando-a numa bisnaga.
Da montagem
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, volte uma das metades para a forma e regue-a com a calda, usando a bisnaga.
Adicione todo o recheio, espalhando para nivelar, cubra com a outra parte do bolo, regue-a com a calda também.
Tampe com um plástico-filme e reserve o bolo na geladeira por, no mínimo, de 6 a 8 horas.
Quando estiver próximo desse horário, faça a ganache.
Tire a forma da geladeira, remova o plástico e cobra o bolo com a ganache, espalhando bem.
Para finalizar, se desejar, decore com coco ralado a gosto (opcional).
Sirva e aprecie seu irresistível bolo prestígio!
Da ganache da cobertura
Em uma vasilha, coloque 1 barrinha de chocolate picado e junte ½ caixinha de creme de leite.
Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Retire, misture e reserve por meia hora, para firmar bem.
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