Bolo prestígio que já sai do forno recheado é só desenformar e comer

Você vai adorar a praticidade da receita do bolo prestígio que já sai do forno recheado

Bolo Prestígio
Bolo prestígio que já sai do forno recheado

Imagina você fazer um bolo prestígio que já sai do forno recheado? Isso mesmo! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo prestígio que, além de tudo, é uma verdadeira delícia digna de muitos elogios!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer o bolo prestígio que já sai do forno recheado, vamos começar fazendo o recheio o qual iremos levar os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Em seguida a massa, a qual vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Despejar a massa do bolo prestígio numa forma untada e enfarinhada, e colocar porções de recheio com uma colher sobre a massa. Assar por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, desenformar e cobrir com a cobertura de brigadeiro. E agora é só servir esse incrível bolo prestígio que já sai do forno recheado!

Ingredientes da receita do bolo prestígio

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o bolo

  • 3 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que engrosse e solte do fundo da panela.
  2. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque na batedeira, os ovos e o açúcar, bata bem por 2 minutos até obter um creme claro.
  2. Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó e bata um pouco mais.
  3. Coloque a farinha, aos poucos, e bata bem a cada adição.
  4. Adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, despeje a mistura e disponha sobre a massa, com o auxílio de uma colher porções da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Espere amornar para desenformar e reserve.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
  2. Deixe a mistura no fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Cubra toda a superfície do bolo com essa cobertura.
  5. E um sensacional bolo prestígio que já sai do forno recheado acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rosquinhas de creme de leite fáceis é só misturar os ingredientes modelar e assar
Bolo mole de fubá esse bolo é tão cremoso que parece um pudim você vai se apaixonar
Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa prática para o dia a dia
Torta de limão prática com recheio de mousse fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Temperos caseiros secos para preparar os mais deliciosos pratos com facilidade e muito sabor