Imagina você fazer um bolo prestígio que já sai do forno recheado? Isso mesmo! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo prestígio que, além de tudo, é uma verdadeira delícia digna de muitos elogios!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestígio que já sai do forno recheado, vamos começar fazendo o recheio o qual iremos levar os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Em seguida a massa, a qual vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Despejar a massa do bolo prestígio numa forma untada e enfarinhada, e colocar porções de recheio com uma colher sobre a massa. Assar por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, desenformar e cobrir com a cobertura de brigadeiro. E agora é só servir esse incrível bolo prestígio que já sai do forno recheado!
Ingredientes da receita do bolo prestígio
Para o recheio
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para o bolo
- 3 ovos médios
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela, o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que engrosse e solte do fundo da panela.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque na batedeira, os ovos e o açúcar, bata bem por 2 minutos até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó e bata um pouco mais.
- Coloque a farinha, aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
- Numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, despeje a mistura e disponha sobre a massa, com o auxílio de uma colher porções da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e reserve.
Da cobertura
- Coloque numa panela em fogo médio, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
- Deixe a mistura no fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Cubra toda a superfície do bolo com essa cobertura.
- E um sensacional bolo prestígio que já sai do forno recheado acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosquinhas de creme de leite fáceis é só misturar os ingredientes modelar e assar
Bolo mole de fubá esse bolo é tão cremoso que parece um pudim você vai se apaixonar
Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa prática para o dia a dia
Torta de limão prática com recheio de mousse fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Temperos caseiros secos para preparar os mais deliciosos pratos com facilidade e muito sabor
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais