Bolo prestígio que já sai do forno recheado com creme de coco prático e delicioso
Faça o bolo prestígio para o lanche e receba muitos elogios
Esse bolo prestígio que já sai do forno recheado é uma maravilha. Ele é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião, pois a combinação de recheio de coco com a cobertura de brigadeiro mole deixa esse bolo com um sabor incrível que, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo de prestígio sensacional!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestígio, vamos começar preparando o recheio que vai por cima da massa crua, vamos levar o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Em seguida, vamos preparar a massa com ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento químico. Todos os ingredientes são batidos à mão, ou seja, não vai sujar a batedeira, nem o liquidificador. Depois que o bolo prestígio sair do forno, ainda vamos cobri-lo com brigadeiro mole feito na panela com leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite. Confira a receita e faça hoje mesmo esse bolo prestígio delicioso para o lanche ou a sobremesa!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o creme de coco
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Para a massa
3 ovos médios
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme de coco
Coloque em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100g de coco ralado.
Misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Da massa
Em uma vasilha, bata 3 ovos médios e 1 xícara (chá) de açúcar por 2 minutos, e bata por 2 minutos utilizando um fouet.
Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite e 1 xícara (chá) de chocolate em pó e misture bem.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, aos poucos, e 1 colher (sopa) de fermento químico e misture bem.
Despeje toda a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
Depois espalhe o recheio por cima da massa às colheradas.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja completamente assado.
Da cobertura
Misture em uma panela 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga, 1 lata de leite condensado, 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e misture até incorporar bem.
Quando o bolo estiver morninho e completamente solto da forma, é só desenformar e despejar a cobertura por cima.
Se desejar, finalize com chocolate granulado ou coco ralado e sirva.
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