Bolos e Tortas

Bolo prestígio para comer de colher de tão cremoso que fica

Aprenda hoje mesmo esse bolo prestígio totalmente irresistível que todo mundo vai pedir mais um pedaço.

Bolo prestígio

Se você é fã de bolo prestígio, vai adorar essa versão para comer de colher, feita de um jeito prático e delicioso. Essa sobremesa vai impressionar sua família com seu sabor incrível e textura macia. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Receitas da Cris e prepare-se para se apaixonar!

Como fazer bolo prestígio

Para preparar esse bolo prestígio, vamos começar fazendo a massa do bolo misturando ingredientes simples como açúcar, óleo, água, chocolate e farinha de trigo. Após assar, o bolo é regado com uma calda, coberto com um creme de coco e finalizado com uma ganache de chocolate. O resultado é uma sobremesa incrível para comer de colher. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau peneirado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme de coco

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 700ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de coco ralado em flocos

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau

Para a ganache

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar até obter uma calda homogênea. Reserve.

Do bolo

  1. Em uma panela, leve a água e o óleo ao fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet.
  3. Acrescente o chocolate 50% cacau e a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos a água com óleo quente, mexendo bem a cada adição.
  4. No final, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (36cm x 26cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
  7. Retire o bolo do forno e regue-o com a calda ainda quente, pressionando levemente com uma colher para ajudar na absorção. Espere esfriar um pouco.

Do creme de coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver bem.
  2. Adicione a margarina, o coco ralado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
  3. Espalhe o creme de coco, ainda morno, sobre o bolo molhado. Alise bem para nivelar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria até formar um creme liso.
  2. Cubra o creme de coco com a ganache e polvilhe coco ralado por cima.

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