Se você é fã de bolo prestígio, vai adorar essa versão para comer de colher, feita de um jeito prático e delicioso. Essa sobremesa vai impressionar sua família com seu sabor incrível e textura macia. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Receitas da Cris e prepare-se para se apaixonar!
Como fazer bolo prestígio
Para preparar esse bolo prestígio, vamos começar fazendo a massa do bolo misturando ingredientes simples como açúcar, óleo, água, chocolate e farinha de trigo. Após assar, o bolo é regado com uma calda, coberto com um creme de coco e finalizado com uma ganache de chocolate. O resultado é uma sobremesa incrível para comer de colher. Confira o passo a passo abaixo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau peneirado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água
Para o creme de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 700ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de coco ralado em flocos
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para a ganache
- 300g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Coco ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar até obter uma calda homogênea. Reserve.
Do bolo
- Em uma panela, leve a água e o óleo ao fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet.
- Acrescente o chocolate 50% cacau e a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos a água com óleo quente, mexendo bem a cada adição.
- No final, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (36cm x 26cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
- Retire o bolo do forno e regue-o com a calda ainda quente, pressionando levemente com uma colher para ajudar na absorção. Espere esfriar um pouco.
Do creme de coco
- Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver bem.
- Adicione a margarina, o coco ralado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
- Espalhe o creme de coco, ainda morno, sobre o bolo molhado. Alise bem para nivelar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria até formar um creme liso.
- Cubra o creme de coco com a ganache e polvilhe coco ralado por cima.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais