Bolos e Tortas

Bolo prestígio muito fácil de fazer que já sai recheado do forno

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolo prestígio, ideal para sua sobremesa!

Bolo prestígio – Canal Amo Receitas

Esse saboroso bolo prestígio fica dos deuses e você faz com facilidade, deixando todos com água na boca! Perfeito para a sobremesa, ele é composto de uma massa de chocolate incrível, um recheio de coco sensacional e cobertura de chocolate para finalizar, uma receita que certamente vai entrar para o seu caderninho! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo prestígio

Para a receita de bolo prestígio, você seguirá algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você irá iniciar pelo recheio, para o qual utilizará: amido de milho, creme de leite, leite, leite condensado e coco. A próxima etapa será a massa do bolo, para a qual serão necessários: o fermento em pó, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o óleo e o leite. Por fim você fará a cobertura, feita com creme de leite e achocolatado. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (100g)

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (200g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (240g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)

Para a cobertura

  • chocolate granulado a gosto
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (240g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de amido de milho e misture com um fouet.
  2. Leve ao fogo, junte 1 pacotinho de coco ralado e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e atingir o ponto de beijinho, soltando do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e agregue 1 caixinha de creme de leite, misturando e deixando reservado.

Do bolo / montagem

  1. Em uma bacia coloque 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo e ½  xícara (chá) de açúcar, misturando tudo muito bem com um fouet.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de achocolatado e torne a misturar.
  3. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando para homogenizar.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mendo delicadamente, apenas até misturar.
  5. Transfira a metade dessa massa para uma forma untada com bastante manteiga ou margarina, disponha todo o recheio por cima dela e cubra com o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos e enquanto isso, faça a cobertura.
  7. Retire o bolo do forno, faça vários furos nele e despeje a cobertura por cima, espalhando bem até cobrir todo o bolo.
  8. Para finalizar, salpique chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu incrível bolo prestígio!

Da cobertura

  1. Numa panela coloque 2 caixinhas de creme de leite e 2 xícaras (chá) de achocolatado, levando ao fogo baixo e misturando até obter uma calda bem bonita.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.