Bolo prestígio muito fácil de fazer que já sai recheado do forno
Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolo prestígio, ideal para sua sobremesa!
Esse saboroso bolo prestígio fica dos deuses e você faz com facilidade, deixando todos com água na boca! Perfeito para a sobremesa, ele é composto de uma massa de chocolate incrível, um recheio de coco sensacional e cobertura de chocolate para finalizar, uma receita que certamente vai entrar para o seu caderninho! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita de bolo prestígio, você seguirá algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você irá iniciar pelo recheio, para o qual utilizará: amido de milho, creme de leite, leite, leite condensado e coco. A próxima etapa será a massa do bolo, para a qual serão necessários: o fermento em pó, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o óleo e o leite. Por fim você fará a cobertura, feita com creme de leite e achocolatado. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute dessa gostosura!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (200g)
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
2 xícaras (chá) de achocolatado (240g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
Para a cobertura
chocolate granulado a gosto
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
2 xícaras (chá) de achocolatado (240g)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de amido de milho e misture com um fouet.
Leve ao fogo, junte 1 pacotinho de coco ralado e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e atingir o ponto de beijinho, soltando do fundo da panela.
Desligue o fogo e agregue 1 caixinha de creme de leite, misturando e deixando reservado.
Do bolo / montagem
Em uma bacia coloque 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando tudo muito bem com um fouet.
Acrescente 2 xícaras (chá) de achocolatado e torne a misturar.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando para homogenizar.
Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mendo delicadamente, apenas até misturar.
Transfira a metade dessa massa para uma forma untada com bastante manteiga ou margarina, disponha todo o recheio por cima dela e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos e enquanto isso, faça a cobertura.
Retire o bolo do forno, faça vários furos nele e despeje a cobertura por cima, espalhando bem até cobrir todo o bolo.
Para finalizar, salpique chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu incrível bolo prestígio!
Da cobertura
Numa panela coloque 2 caixinhas de creme de leite e 2 xícaras (chá) de achocolatado, levando ao fogo baixo e misturando até obter uma calda bem bonita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.