Esse bolo prestígio com certeza vai ganhar seu coração. Um bolo super chocolatudo que já sai do forno recheado com uma cocada cremosa sensacional, e para finalizar ainda vamos cobri-lo com uma calda que vai deixar o seu bolo molhadinho e vai fazer toda a diferença. E tudo isso de forma muito simples e pratica. Acompanhe com a gente o passo a passo do canal Receitas da Cris e vamos arrasar servindo esse bolo prestigio magnifico.
Como fazer bolo prestígio
Para A receita do bolo prestigio nós vamos começar preparando a cocada cremosa para isso vamos levar ao fogo lente começado o crime de leite e o coco em fluxo mexendo até chegar ao ponto de blocos. Em seguida vamos nos misturar todos os ingredientes da calda e levar ao fogo quando levantar fervura conte 5 minutos está pronta. A massa é muito fácil em uma tigela bata os ovos com açúcar, em seguida vá acrescentando o restante dos ingredientes conforme o modo de preparo. Despeje a massa na forma e para o nosso bolo sair do forno recheado adicione colheradas da cocada cremosa sobre a massa. Depois de assar, desenforme regue o seu bolo prestígio com a calda de chocolate perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio do bolo
- 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
- 1 pacotinho de coco flocos (100 gr)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gr)
Para a massa do bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar (180 gr)
- 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (90 gr)
- 1 xícara de chá de leite morno (240 ml )
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280 gr)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 gr)
Para a calda/Cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina/manteiga (30 gr)
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
- 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar (90 gr)
- 1/2 (meia) xícara de chá de Chocolate em pó 50% cacau (45 gr)
- Coco em flocos para finalizar
Modo de preparo
Do recheio
- Misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
- Leve para o fogo até cozinhar e o seu recheio atinja o ponto de blocos. Que é quando você pega uma parte com a espátula e o recheio cai em blocos e não liquido.
- Desligue o fogo e server para esfriar.
Para a calda
- Em uma panela misture a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
- Leve para o fogo mexendo vez ou outra. Quando levantar fervura conte 5 minutos e então desligue o fogo.
- Reserve para cobrir o bolo prestigio.
Da massa
- Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar, bata com um fouet por 1 minuto.
- Acrescente o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
- Em seguida adicione o óleo e o leite quente, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a massa sem parar.
- Finalize adicionando o fermento em pó misture delicadamente para incorporar.
- Em uma forma de furo central untada e enfarinhada vamos adicionar a massa.
- Com o recheio de morno para frio vamos colocar colheradas generosa de recheio sobre a massa, uma ao lado da outra para que todas as fatias tenham recheio na hora que o bolo prestigio for cortado.
- Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
- Aguarde 10 minutos, desenforme o seu bolo prestigio, regue com a calda de chocolate e finalize com coco ralado em flocos.
- O seu bolo prestigio está pronto para ser degustado. Vai ser difícil se contatar com um único pedaço.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais