Bolo prestígio molhadinho que já sai do forno recheado

Você vai aprender uma receite de um bolo de chocolate que já sai do forno recheado com uma cocada cremosa sensacional.

Bolo Prestígio
Bolo prestígio

Esse bolo prestígio com certeza vai ganhar seu coração. Um bolo super chocolatudo que já sai do forno recheado com uma cocada cremosa sensacional, e para finalizar ainda vamos cobri-lo com uma calda que vai deixar o seu bolo molhadinho e vai fazer toda a diferença. E tudo isso de forma muito simples e pratica. Acompanhe com a gente o passo a passo do canal Receitas da Cris e vamos arrasar servindo esse bolo prestigio magnifico.

Como fazer bolo prestígio

Para A receita do bolo prestigio nós vamos começar preparando a cocada cremosa para isso vamos levar ao fogo lente começado o crime de leite e o coco em fluxo mexendo até chegar ao ponto de blocos. Em seguida vamos nos misturar todos os ingredientes da calda e levar ao fogo quando levantar fervura conte 5 minutos está pronta. A massa é muito fácil em uma tigela bata os ovos com açúcar, em seguida vá acrescentando o restante dos ingredientes conforme o modo de preparo. Despeje a massa na forma e para o nosso bolo sair do forno recheado adicione colheradas da cocada cremosa sobre a massa. Depois de assar, desenforme regue o seu bolo prestígio com a calda de chocolate perfeita.

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio do bolo

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
  • 1 pacotinho de coco flocos (100 gr)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gr)

Para a massa do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (180 gr)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (90 gr)
  • 1 xícara de chá de leite morno (240 ml )
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280 gr)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 gr)

Para a calda/Cobertura 

  • 2 colheres de sopa de margarina/manteiga (30 gr)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar (90 gr)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de Chocolate em pó 50% cacau (45 gr)
  • Coco em flocos para finalizar  

Modo de preparo

Do recheio

  1. Misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
  2. Leve para o fogo até cozinhar e o seu recheio atinja o ponto de blocos. Que é quando você pega uma parte com a espátula e o recheio cai em blocos e não liquido. 
  3. Desligue o fogo e server para esfriar.

Para a calda 

  1. Em uma panela misture a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
  2. Leve para o fogo mexendo vez ou outra. Quando levantar fervura conte 5 minutos e então desligue o fogo.
  3. Reserve para cobrir o bolo prestigio.

Da massa

  1. Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar, bata com um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
  3. Em seguida adicione o óleo e o leite quente, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a massa sem parar.
  4. Finalize adicionando o fermento em pó misture delicadamente para incorporar. 
  5. Em uma forma de furo central untada e enfarinhada vamos adicionar a massa.
  6. Com o recheio de morno para frio vamos colocar colheradas generosa de recheio sobre a massa, uma ao lado da outra para que todas as fatias tenham recheio na hora que o bolo prestigio for cortado.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
  8. Aguarde 10 minutos, desenforme o seu bolo prestigio, regue com a calda de chocolate e finalize com coco ralado em flocos.
  9. O seu bolo prestigio está pronto para ser degustado. Vai ser difícil se contatar com um único pedaço.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.