Bolo prestígio maravilhoso que você não pode deixar de fazer na sua casa
Confira agora mesmo como preparar esse espetacular bolo prestígio, perfeito para servir de sobremesa ou acompanhar um café!
Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico bolo prestígio, do Canal Gabriel Freitas,
tão suave e saboroso que será impossível degustar apenas um pedaço! A combinação da massa macia e úmida com uma cobertura de coco cremosa e uma ganache de chocolate meio amargo, torna esse bolo irresistível! Não espere mais, faça e delicie-se!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita do bolo prestígio, para a massa, bata ovos e açúcar até obter uma mistura aerada. Adicione óleo e leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, dividindo a massa em duas partes: uma com coco ralado e outra com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos e siga direitinho o passo a passo para preparar a cobertura de coco e a ganache de chocolate. Finalize a receita, sirva e desfrute do seu fantástico bolo prestígio!
3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
1 colher de chá de fermento químico
30 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
misturinha de leite com achocolatado o quanto baste (para regar o bolo)
Para a cobertura de coco
2 caixas de leite condensado (totalizando 790 g)
100 g de coco ralado
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Para a ganache
200 g de chocolate meio amargo nobre
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo mesclado
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea e aerada.
Acrescente o óleo e o leite, tornando a misturar bem.
Incorpore aos poucos a farinha de trigo à mistura de ovos, mexendo até obter uma massa lisa e sem grumos. Por fim, agregue o fermento em pó, misturando delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais.
Em uma das partes, adicione o coco ralado e misture bem.
Na outra parte, junte o chocolate em pó e mexa bem para incorporar.
Unte uma forma de bolo de fundo removível (25 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga ou untada com desmoldante e despeje a massa branca, derramando a massa de chocolate sobre ela. Passe a espátula em movimentos de vai e vem para criar o efeito mesclado.
Leve ao forno que você já pré-aqueceu a 180 °C e asse por, aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de coco.
Retire o bolo do forno e faça furos na superfície com um garfo.
Regue com a misturinha de leite com achocolatado.
Espalhe a cobertura de coco sobre o bolo, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por 30 minutos.
tire o bolo da geladeira e, com a ganache pronta, despeje-a sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.
Leve novamente à geladeira por cerca de 3 horas. Após esse tempo, retire, tire o aro com cuidado e polvilhe coco ralado.
Sirva e aprecie seu sensacional bolo prestígio!
Da cobertura de coco
Coloque numa panela ainda fora do fogo e misture: o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Da ganache
Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo misturado com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Sua ganache já pode ser utilizada.
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