Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico bolo prestígio, do Canal Gabriel Freitas,
tão suave e saboroso que será impossível degustar apenas um pedaço! A combinação da massa macia e úmida com uma cobertura de coco cremosa e uma ganache de chocolate meio amargo, torna esse bolo irresistível! Não espere mais, faça e delicie-se!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita do bolo prestígio, para a massa, bata ovos e açúcar até obter uma mistura aerada. Adicione óleo e leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, dividindo a massa em duas partes: uma com coco ralado e outra com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos e siga direitinho o passo a passo para preparar a cobertura de coco e a ganache de chocolate. Finalize a receita, sirva e desfrute do seu fantástico bolo prestígio!
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Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo mesclado
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 300 ml de leite integral
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de chá de fermento químico
- 30 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
- ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- misturinha de leite com achocolatado o quanto baste (para regar o bolo)
Para a cobertura de coco
- 2 caixas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 100 g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Para a ganache
- 200 g de chocolate meio amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo mesclado
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Acrescente o óleo e o leite, tornando a misturar bem.
- Incorpore aos poucos a farinha de trigo à mistura de ovos, mexendo até obter uma massa lisa e sem grumos. Por fim, agregue o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma das partes, adicione o coco ralado e misture bem.
- Na outra parte, junte o chocolate em pó e mexa bem para incorporar.
- Unte uma forma de bolo de fundo removível (25 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga ou untada com desmoldante e despeje a massa branca, derramando a massa de chocolate sobre ela. Passe a espátula em movimentos de vai e vem para criar o efeito mesclado.
- Leve ao forno que você já pré-aqueceu a 180 °C e asse por, aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de coco.
- Retire o bolo do forno e faça furos na superfície com um garfo.
- Regue com a misturinha de leite com achocolatado.
- Espalhe a cobertura de coco sobre o bolo, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por 30 minutos.
- tire o bolo da geladeira e, com a ganache pronta, despeje-a sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.
- Leve novamente à geladeira por cerca de 3 horas. Após esse tempo, retire, tire o aro com cuidado e polvilhe coco ralado.
- Sirva e aprecie seu sensacional bolo prestígio!
Da cobertura de coco
- Coloque numa panela ainda fora do fogo e misture: o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Da ganache
- Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo misturado com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
- Sua ganache já pode ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais