Bolo prestígio incrível e irresistível: essa versão vai conquistar você e sua família

Venha conhecer uma receita de bolo prestígio que fica dos deuses e todo mundo pede mais um pedaço

bolo prestígio
bolo prestígio

Não deixe de fazer este maravilhoso bolo prestígio, do Canal Gabriel Freitas, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Ele tem um preparo fácil, com uma massa feita no liquidificador e o toque especial fica por conta da cobertura cremosa de chocolate e recheio de cocada trufada com chocolate branco, ficando lindo e delicioso! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo prestígio

Para a receita de bolo prestígio, você vai, antes de mais nada, pré-aquecer seu forno a 180 °C e deixar uma forma de buraco no meio preparada, untando-a com manteiga e salpicando chocolate em pó 50%. Feito isso, para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o chocolate em pó 50% e o óleo, batendo para uniformizar. Com o liquidificador desligado, junte a água morna e torne a bater. Agregue a farinha de trigo sem fermento e batendo apenas para uniformizar. Por último, inclua o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, batendo ligeiramente na tecla pulsar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para a massa do bolo

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio (cocada trufada)

  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 50 g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a decoração

  • granulado de chocolate o quanto baste (para os brigadeiros de chocolate)
  • coco ralado o quanto baste (para enrolar brigadeiros brancos)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e também prepare uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untando-a com manteiga e polvilhando chocolate em pó 50%.
  2. Depois, no copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e ½ xícara (chá) de óleo.
  3. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  4. Desligue o aparelho, acrescente 1 xícara (chá) de água morna e bata novamente.
  5. O próximo passo é incluir 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo rapidamente, somente para homogenizar (não bata muito).
  6. Por fim, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, acionando a tecla pulsar para bater rapidamente.
  7. Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de cocada trufada.

Do recheio (cocada trufada)

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque:  1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de coco ralado, misturando tudo com uma espátula, para envolver.
  2. Acrescente 50 g de chocolate branco picado e vá mexendo constantemente, até atingir o ponto correto, que é quando você joga um pouco da mistura com a espátula sobre o restante na panela e ela forma blocos, sem se misturar rapidamente.
  3. Transfira a metade dessa mistura para um recipiente e reserve para rechear o bolo.
  4. O restante que ficou na panela, volte ao fogo e continue cozinhando sem parar de mexer, para engrossar bem e soltar da panela (o ponto correto é quando você passa a espátula e forma um caminho no fundo da panela, que não se une rapidamente). Esta parte servirá para enrolar os brigadeiros brancos, reserve e faça a cobertura.

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 caixinhas de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando esses dois ingredientes com um fouet para dissolver o chocolate.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite, mexa e entre com 100 g de chocolate meio amargo picado.
  3. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente, até engrossar, atingindo o ponto correto de brigadeiro, que é quando você joga um pouco da mistura com a espátula sobre o restante na panela e ela forma blocos, sem se misturar rapidamente.
  4. Passe a metade dessa mistura para um recipiente e reserve para cobrir o bolo.
  5. O restante que sobrou na panela, retorne ao fogo e permaneça cozinhando, misturando constantemente, para engrossar bem e soltar da panela (o ponto correto é quando você passa a espátula e forma um caminho no fundo da panela, que não se une rapidamente). Esta parte servirá para enrolar os brigadeiros de chocolate, deixe reservada.

Dos brigadeiros brancos e de chocolate (para a decoração)

  1. Para fazer os brigadeiros brancos, pegue uma porção da massa, modele uma bolinha nas mãos e passe num prato com coco ralado. Repita o processo para fazer todos os brigadeiros brancos e reserve.
  2. Para preparar os brigadeiros de chocolate, o processo é o mesmo, mas passe-os no granulado de chocolate. Reserve.

Da montagem do bolo

  1. Com o bolo já assado, retire-o do forno, desenforme e faça uns furos na superfície dele (da parte que vai ficar para baixo), com o auxílio do cabo de uma colher.
  2. Passe a cocada trufada já fria para um saco de confeitar, aperte e introduza-a nos furos que você fez no bolo.
  3. Vire o bolo e no topo, vá despejando a cobertura de chocolate com uma colher, deixando escorrer.
  4. Decore primeiramente com granulado de chocolate e depois com os brigadeiros brancos e pretos, encaixando-os sobre o bolo.
  5. Prontinho! Sirva e deguste seu encantador bolo prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.