Bolo prestígio fofinho e um recheio delicioso super molhadinho

Aprenda a fazer um bolo prestígio incrível com esta receita simples mas com um resultado irresistível. Com certeza essa delícia irá ser a estrela da mesa!

O bolo prestígio além de ser super delicioso é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e coco. Essa união resulta numa delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita do canal Cakepedia e você vai fazer o mais sensacional bolo prestígio da sua vida!

Bolo Prestígio
Bolo prestígio

Como fazer bolo prestígio 

Para fazer bolo prestígio vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio de bolo prestigio iremos precisar de coco ralado seco, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura do bolo prestígio vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e chocolate granulado para decorar. Para dar sequência na receita do bolo prestígio teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, como também da cobertura e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 60 gramas de coco ralado seco 
  • 1 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Chocolate granulado para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o leite, e bata para homogeneizar. 
  2. Acrescente o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  2. Transfira para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Divida o bolo em 2 metades, e coloque a metade debaixo na mesma forma onde foi assado. 
  2. Regue com uma calda de leite + leite condensado, disponha o recheio já frio e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Cubra com a outra metade do bolo e faça furinhos com um garfo em toda a superfície e regue novamente com a calda. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Cubra o bolo com essa ganache e espalhe bem para ficar bem nivelado. Decore com granulado de chocolate a gosto. 
  3. E o bolo prestígio mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.