Esse delicioso bolo prestígio, do Canal GORDICES DA TEKA, fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil, ele traz uma saborosa massa de chocolate, um recheio de coco, que vai direto na massa antes de assar, e cobertura de ganache, uma verdadeira tentação! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita de bolo prestígio, com um preparo simples, você fará a massa, o recheio, colocado junto com a massa antes de ir ao forno, e a ganache de cobertura, mas não se preocupe, é tudo bem fácil de fazer. Inicie pelo preparo da massa, adicionando os ovos numa vasilha e a metade do açúcar, depois bata com o fouet por 1 minuto. Junte o que sobrou do açúcar e bata por mais 2 minutinhos. Entre com o óleo, a metade do leite e a farinha de trigo peneirada, mexendo tudo para integrar. Inclua o que sobrou do leite e o chocolate em pó 50% cacau, mexendo até incorporar na massa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Para o recheio
- 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
- ½ caixinha de leite condensado (195 g)
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g de chocolate nobre picado
- coco ralado a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros e a metade do açúcar, batendo bem com um fouet por 1 minutinho.
- Inclua o restante do açúcar e bata por 2 minutinhos.
- Em seguida, adicione ½ xícara (chá) de óleo, misture e coloque a metade do leite integral, então peneire diretamente nessa tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo.
- Junte o restante do leite e peneire também 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, misturando até agregar na massa.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm x 10 cm) já untada e polvilhada com farinha de trigo, reservando enquanto prepara o recheio.
- Retire uma porção do recheio, faça uma bolinha nas mãos e coloque por cima da massa, na forma. Repita esse processo até terminar o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos, na grade do meio.
- Retire, aguarde uns 2 minutos e desenforme. Faça a cobertura.
- Despeje a cobertura por cima do bolo e decore com coco ralado a gosto.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo prestígio!
Do recheio
- Numa vasilha, misture ½ caixinha de leite condensado com 1 pacotinho de coco ralado.
- O ponto correto dessa massinha é quando ela fica molinha, úmida, mas firme, podendo ser modelada nas mãos.
Da cobertura
- Em uma tigelinha, coloque 100 g de chocolate nobre picado e ½ caixinha de creme de leite, misturando.
- Leve para derreter no micro-ondas a cada 15 segundos, para não queimar.
- Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais