Bolo prestígio delicioso e irresistível que já sai do forno com um recheio super molhadinho

Venha conferir como fazer esse divino bolo prestígio, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Prestígio
Bolo prestígio

Esse delicioso bolo prestígio, do Canal GORDICES DA TEKA, fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil, ele traz uma saborosa massa de chocolate, um recheio de coco, que vai direto na massa antes de assar, e cobertura de ganache, uma verdadeira tentação! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo prestígio

Para a receita de bolo prestígio, com um preparo simples, você fará a massa, o recheio, colocado junto com a massa antes de ir ao forno, e a ganache de cobertura, mas não se preocupe, é tudo bem fácil de fazer. Inicie pelo preparo da massa, adicionando os ovos numa vasilha e a metade do açúcar, depois bata com o fouet por 1 minuto. Junte o que sobrou do açúcar e bata por mais 2 minutinhos. Entre com o óleo, a metade do leite e a farinha de trigo peneirada, mexendo tudo para integrar. Inclua o que sobrou do leite e o chocolate em pó 50% cacau, mexendo até incorporar na massa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

Para o recheio

  • 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
  • ½  caixinha de leite condensado (195 g)

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de chocolate nobre picado
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros e a metade do açúcar, batendo bem com um fouet por 1 minutinho.
  2. Inclua o restante do açúcar e bata por 2 minutinhos.
  3. Em seguida, adicione ½  xícara (chá) de óleo, misture e coloque a metade do leite integral, então peneire diretamente nessa tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo.
  4. Junte o restante do leite e peneire também 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, misturando até agregar na massa.
  5. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm x 10 cm) já untada e polvilhada com farinha de trigo, reservando enquanto prepara o recheio.
  7. Retire uma porção do recheio, faça uma bolinha nas mãos e coloque por cima da massa, na forma. Repita esse processo até terminar o recheio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos, na grade do meio.
  9. Retire, aguarde uns 2 minutos e desenforme. Faça a cobertura.
  10. Despeje a cobertura por cima do bolo e decore com coco ralado a gosto.
  11. Sirva e deguste seu irresistível bolo prestígio!

Do recheio

  1. Numa vasilha, misture ½  caixinha de leite condensado com 1 pacotinho de coco ralado.
  2. O ponto correto dessa massinha é quando ela fica molinha, úmida, mas firme, podendo ser modelada nas mãos.

Da cobertura

  1. Em uma tigelinha, coloque 100 g de chocolate nobre picado e ½ caixinha de creme de leite, misturando.
  2. Leve para derreter no micro-ondas a cada 15 segundos, para não queimar.
  3. Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.