Bolo prestígio delicioso e fácil de fazer, sempre faz sucesso em qualquer ocasião

Que tal transformar um chá ou café da tarde com a família, num momento inesquecível? Faça esse bolo prestígio, simples assim!

bolo prestígio
bolo prestígio

Pensa num tipo de doce que conquista logo na primeira fatia e deixa muita saudade na última? Essa receita deliciosa de bolo prestígio que o canal cozinhando com a Ly está nos apresentando é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo, e faça, você vai amar, é divina!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer bolo prestígio vamos utilizar para o bolo de, ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate 50%, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite, manteiga ou margarina e maisena. Para a calda vamos precisar de água e leite condensado. Para a cobertura iremos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e chocolate branco para decorar. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor na forma retangular e assar por 30-35 minutos a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, desenformar, dividir em 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda e dispor o recheio preparados conforme o passo a passo, cobrir com a outra metade do bolo, regar novamente, colocar a cobertura de ganache e finalizar com arabescos de chocolate branco. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 copos ( requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo ( requeijão) de leite
  • 1 copo ( requeijão) de açúcar
  • ½ copo( requeijão) de óleo
  • 100 gramas de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de maisena

Para a calda

  • 250 ml de água
  • ½ caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque, passando pela peneira, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o chocolate 50% e misture bem para obter a mistura dos secos.
  2. Em outra vasilha coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione a mistura dos secos e misture bem para incorporar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 34 cm x 24 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver, adicione o leite, o creme de leite, a manteiga ou margarina, o coco ralado e mexa para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.

Montagem

  1. Na forma onde foi assado o bolo, coloque uma das metades, regue com metade da calda de leite condensado + água, disponha o recheio e espalhe bem para ficar nivelado.
  2. Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o bolo, espalhe bem, coloque o chocolate branco derretido num saquinho plástico, corte a pontinha e faça linhas sobre a ganache, e com um palito desenhe arabescos.
  3. E o bolo prestígio mais perfeito do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.