Bolo prestígio com um recheio que deixa todo mundo querendo mais um pedaço

Aprenda a preparar um bolo prestígio que é uma sinfonia de camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de ganache de chocolate. Sem dúvida uma experiência inesquecível!

Bolo Prestígio
Bolo prestígio

O bolo prestígio que o Canal Dika da Naka nos trouxe além de ficar extremamente cremoso e é a escolha perfeita para ser servida em qualquer ocasião especial, ou como sobremesa após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça esse incrível bolo prestígio, é surreal!

Como fazer bolo prestígio 

Para fazer bolo prestígio iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo prestígio vamos utilizar creme de leite, leite condensado, coco ralado, leite e maisena. Para a cobertura do bolo prestígio iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado perfeito do bolo prestígio. Depois disso iremos cobrir com a cobertura ganache e decorar com raspas de chocolate e coco em flocos. E o bolo prestígio mais delicioso do planeta ficou pronta!

Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para a massa 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 600 ml de leite 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado 

Para decoração 

  • Coco ralado em flocos a gosto 
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 8 minutos e retire do fogo e deixe esfriar. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha misture o chocolate 50% com a farinha de trigo. 
  2. Na tigela coloque o açúcar, a manteiga derretida, e misture bem. Adicione os ovos, um a um, e misturando bem a cada adição.
  3. Acrescente a mistura de farinha de trigo + chocolate, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição. 
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente para incorporar. 
  5. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada, forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha e chocolate. 
  6. Disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Despeje sobre o bolo na travessa e espalhe para cobrir toda a superfície. Decore com raspas de chocolate e coco em flocos a gosto. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.