O bolo prestígio que o Canal Dika da Naka nos trouxe além de ficar extremamente cremoso e é a escolha perfeita para ser servida em qualquer ocasião especial, ou como sobremesa após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça esse incrível bolo prestígio, é surreal!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestígio iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo prestígio vamos utilizar creme de leite, leite condensado, coco ralado, leite e maisena. Para a cobertura do bolo prestígio iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado perfeito do bolo prestígio. Depois disso iremos cobrir com a cobertura ganache e decorar com raspas de chocolate e coco em flocos. E o bolo prestígio mais delicioso do planeta ficou pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 600 ml de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
Para decoração
- Coco ralado em flocos a gosto
- Raspas de chocolate ao leite a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 8 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
Do bolo
- Numa vasilha misture o chocolate 50% com a farinha de trigo.
- Na tigela coloque o açúcar, a manteiga derretida, e misture bem. Adicione os ovos, um a um, e misturando bem a cada adição.
- Acrescente a mistura de farinha de trigo + chocolate, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente para incorporar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada, forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha e chocolate.
- Disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o bolo na travessa e espalhe para cobrir toda a superfície. Decore com raspas de chocolate e coco em flocos a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais