Bolo prestígio: bolo molhadinho com recheio cremoso, bolo gelado e fofinho para a sua Ceia de Natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo prestígio, você vai se apaixonar!

bolo prestígio
bolo prestígio

Ninguém vai resistir se você preparar para a família este espetacular bolo prestígio, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses! O resultado é um bolo de chocolate fofinho e bem molhadinho, com um recheio de coco divino e outro de chocolate que também vai na cobertura, perfeito para servir bem gelado! Confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer bolo prestígio

Para a receita de bolo prestígio, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. A massa do bolo utiliza: fermento químico em pó, açúcar, óleo, achocolatado, farinha de trigo, sal, ovos, leite e chocolate em pó. Já para o recheio de coco, você usará: coco ralado, leite condensado, creme de leite e leite de coco. O recheio de chocolate leva: chocolate meio amargo, creme de leite e chocolate 50% e, por fim, a calda é feita com chocolate em pó e leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para a massa do bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (205 g)
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (140 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (270 g)
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (30 g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar a forma)
  • chocolate granulado a gosto (para finalizar)

Para o recheio de coco

  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Para o recheio de chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50%

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400ml de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 100ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado em pó, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e uma pitada de sal.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com o auxílio de um fouet para agregar.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (22 cm x 32 cm) já untada com óleo somente no fundo e polvilhada com 1 colher (sopa) de chocolate em pó misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Enquanto o bolo assa, faça o recheio de coco.

Do recheio de coco

  1. Numa panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de creme de leite,1 vidrinho de leite de coco, 100 g de coco ralado e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutinhos, mexendo constantemente.
  4. Desligue o fogo e reserve para amornar.

Do recheio de chocolate

  1. Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, adicione 2 caixinhas de creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate 50%, misturando bem.
  2. Leve ao fogo e mexa até o chocolate ficar bem dissolvido.
  3. Na sequência, entre com 300 g de chocolate meio amargo picado e mexa até esse chocolate ficar bem derretido.
  4. Desligue o fogo e reserve para amornar.

Da calda

  1. Em um canecão misture 400ml de leite integral com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  2. Transfira para uma bisnaga e reserve.

Da montagem / finalização

  1. Retire o bolo assado do forno, aguarde esfriar, desenforme, corte ao meio no derretido do comprimento e volte a metade de baixo para a forma.
  2. Regue bem com a calda da bisnaga e despeje todo o recheio de coco morno por cima e espalhe para nivelar.
  3. O próximo passo é despejar um pouco mais da metade do recheio de chocolate sobre tudo, depois coloque a outra metade do bolo e umedeça com a calda.
  4. Cubra com o que restou do recheio de chocolate, alise para nivelar, cubra com plástico-filme e leve para gelar bem na geladeira.
  5. Retire e finalize polvilhando com chocolate granulado a gosto.
  6. Sirva e aproveite seu irresistível bolo prestígio!

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