Quer saborear num lanche da tarde, um maravilhoso bolo piquenique, com uma textura e sabor de dar água na boca? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão com banana e doce de leite que o canal Dika da Naka nos trouxe e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer bolo piquenique
Para fazer bolo piquenique vamos precisar para o bolo de, farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, banana, ovos, doce de leite cremoso, fermento em pó, canela em pó e açúcar. Iremos colocar no liquidificador os ingrediente da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturado por ultima numa tigela. Em seguida vamos colocar a massa num refratário quadrado untado com manteiga, dispor as bananas fatiadas na vertical, intercalar cada uma delas com colheradas de doce de leite, polvilhar açúcar com canela em pó e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo piquenique
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
- 5 bananas
- 4 ovos
- 150 gramas de doce de leite cremoso
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de canela em pó para polvilhar
- ½ xícara(chá) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado ( 25 cm x 25 cm) untado com manteiga e disponha as bananas cortadas ao meio na vertical.
- Intercale entre todas as fatias colheradas de doce de leite, polvilhe açúcar + canela em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo piqueninque!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais