Bolo Peteleco

A Receita de Bolo Peteleco é um clássico da infância. Ela vinha atrás do chocolate em pó da Nestlé, na década de 90, e não teve mãe que não fizesse esse bolo para os filhos. O bolo peteleco é tão simples e rápido, que você vai adorar. Em primeiro lugar, ele é misturado à mão, em segundo lugar, ele precisa de 25 minutinhos de forno para assar. A calda do bolo peteleco é simples e você faz em poucos minutinhos no fogão. Está na hora de você fazer o bolo peteleco e dar esse prazer para os seus filhos também, então veja a receita e bom apetite!

Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira

Bolo Peteleco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó peneirados.
  • Acrescente os ovos, a água fervente e o óleo e misture bem com a ajuda de um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma retangular de 22cm x 33cm untada com óleo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno e cubra com a calda.
  • Espere esfriar e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!

Calda de Chocolate

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de raspas da casca de laranja

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma calda grossa.

Fonte: Nestlé