Nada como o cheirinho irresistível de um bolo perfumado de iogurte saindo do forno, realmente é tudo de bom. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas que amo e faça bolo perfumado de iogurte, é tentador!
Como fazer bolo perfumado de iogurte
Para fazer bolo perfumado de iogurte vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de iogurte, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar com canela e levar o bolo de iogurte para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo está pronto. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia gostosa desse bolo de iogurte divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo perfumado de iogurte
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar a forma
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o óleo, o iogurte natural e misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar com canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo perfumado de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais