Bolos e Tortas

Bolo perfeito para o café que aproveita as bananas que sobraram na fruteira

Descubra com essa receita fácil e prática como fazer o mais incrível bolo perfeito para o café que você já provou na vida! Sem dúvida o melhor!

bolo perfeito para o café – Canal Gordices da Teka

Essa receita de bolo perfeito para o café é a escolha ideal para servir não só num café da manhã ou da tarde, mas também em qualquer ocasião especial, porque é tudo de bom. Além disso fica incrivelmente delicioso com gostinho de quero mais. Siga o passo a passo e faça, porque é top!

Como fazer bolo perfeito para o café

Para fazer bolo perfeito para o café vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de banana, água e açúcar. Primeiramente iremos preparar o caramelo, seguindo as instruções, e caramelizar uma forma redonda, e em seguida cobrir com as bananas fatiadas. Será necessário seguir as demais orientações do passo a passo até a finalização, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja perfeito. E depois disso é só servir e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo perfeito para o café

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para a cobertura

  • 3 bananas
  • ¾ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, aos poucos, deixe derreter, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de fria, coloque o caramelo numa forma para pão (20 cm de comprimento x 10 cm de largura) untada com manteiga e cubra com as bananas fatiadas.

Do bolo

  1. Numa tigela adicione os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente o óleo, o leite, misture bem, adicione a farinha de trigo e mexa um pouco mais para agregar os ingredientes.
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e com as bananas fatiadas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente.
  5. E agora é só se deliciar com esse bolo perfeito para café top das galáxias!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.