Se você é fã de bolo pega marido, ou bolo mole, como também é conhecido, vai amar essa versão do Canal Alda Bolos & Cia, que leva chocolate e fica divino! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil e lembra um brigadeirão, uma verdadeira gostosura! Não espere mais, faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo pega marido
Para a receita de bolo pega marido, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite integral, batendo para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento, bata rapidamente, agregue o chocolate em pó 50% e volte a bater. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 50 minutos. Tire, solte com uma faquinha e vire num prato. Após esfriar, sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo pega marido
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó 50%
- 800ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, 1 caixinha de leite condensado e 800ml de leite integral.
- Tampe e bata bem, para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, torne a bater ligeiramente, depois junte 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó 50% e torne a bater.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com margarina e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Essa massa não leva fermento e fica molinha, é assim mesmo.
- Retire, passe uma faquinha na volta toda da forma e em torno do canudo e desenforme.
- Aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo pega marido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais