Bolo pega marido de chocolate: você vai se surpreender de como fica gostoso

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo pega marido, uma ótima opção para sua sobremesa!

bolo pega marido
bolo pega marido

Se você é fã de bolo pega marido, ou bolo mole, como também é conhecido, vai amar essa versão do Canal Alda Bolos & Cia, que leva chocolate e fica divino! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil e lembra um brigadeirão, uma verdadeira gostosura! Não espere mais, faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo pega marido

Para a receita de bolo pega marido, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite integral, batendo para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento, bata rapidamente, agregue o chocolate em pó 50% e volte a bater. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 50 minutos. Tire, solte com uma faquinha e vire num prato. Após esfriar, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo pega marido

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó 50%
  • 800ml de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, 1 caixinha de leite condensado e 800ml de leite integral.
  2. Tampe e bata bem, para homogenizar.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, torne a bater ligeiramente, depois junte 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó 50% e torne a bater.
  4. Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com margarina e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Essa massa não leva fermento e fica molinha, é assim mesmo.
  5. Retire, passe uma faquinha na volta toda da forma e em torno do canudo e desenforme.
  6. Aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo pega marido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.