Bolo pé de moleque muito saboroso para servir neste mês de festa junina
Que tal preparar uma delícia com um sabor tradicional e um toque de festa junina? Faça essa receita fácil e rápida e desfrute desse prazer junino o ano todo!
Essa receita de bolo pé de moleque, que o canal culinária em casa nos trouxe, é uma maneira diferenciada e deliciosa de transformar um doce tradicional de festas juninas num bolo. Confira o passo a passo dessa versão fácil e prática, e faça o mais delicioso bolo pé de moleque da vida!
Como fazer bolo pé de moleque
Para fazer bolo pé de moleque vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, amendoim sem a casca e torrado, ovos, leite, água, óleo, fermento em pó e sal. Inicialmente iremos colocar o amendoim numa bancada e picar grosseiramente com uma faca. Em seguida iremos preparar o caramelo e dispor o amendoim caramelizado na forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de bolo pé de moleque teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia crocante dessa delícia de bolo pé de moleque!
Coloque o amendoim numa bancada e pique grosseiramente com uma faca. Reserve.
Numa panela coloque o açúcar, a água (200 ml), leve em fogo médio, até ferver e ficar com cor de guaraná.
Adicione o amendoim picado, mexa para agregar, e deixe no fogo, até obter uma calda dourada, adicione a água (50 ml) aos poucos, deixe dissolver, encorpar e retire do fogo.
Despeje esse amendoim caramelizado numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central e coloque 1 pitada de sal sobre o caramelo para acentuar o sabor. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 4 minutos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata por mais 3 minutos para homogeneizar.
Coloque metade dessa mistura numa vasilha, e na metade que ficou na batedeira acrescente, o óleo e o leite, aos poucos e continue batendo em velocidade baixa a cada adição.
Adicione a farinha de trigo misture bem com movimentos de baixo para cima com um fouet, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
Por último coloque a metade da mistura de ovos + açúcar reservada e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje essa massa na forma com o amendoim caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E o bolo pé de moleque mais top das galáxias ficou pronto!
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