Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse bolo pé de moça, que fica simplesmente dos deuses! Ele tem uma bela apresentação, traz uma massa super fofinha com uma cobertura cremosa deliciosa e o sabor evidenciado de amendoim, perfeito para servir na sobremesa! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo pé de moça
Para a receita de bolo pé de moça, você vai iniciar com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque no copo do liquidificador: os ovos, o leite integral, o óleo de soja, o açúcar refinado e o amendoim torrado, batendo bem para uniformizar. Despeje a mistura batida numa tigela espaçosa, junte a farinha de trigo sem fermento e mexa com o auxílio de um fouet, para agregar, formando uma massa lisinha e uniforme. Agregue o fermento químico em pó e volte a mexer para integrar. Deixe reservada enquanto você faz a cobertura. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo magnífico!
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Ingredientes da receita de bolo pé de moça
Para a massa do bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 e ¾ xícaras de farinha de trigo sem fermento (525 g)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado (70 g)
- 120ml de óleo de soja (120ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 ovos grandes inteiros
- 360ml de leite integral (360ml)
Para a cobertura
- 1 e ¼ xícara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado (185 g)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No liquidificador adicione: 6 ovos grandes inteiros, 360ml de leite integral, 120ml de óleo de soja, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de amendoim torrado
- Tampe e bata tudo super bem por alguns minutos, para triturar o amendoim e homogenizar.
- Transfira a mistura para uma bacia, acrescente 3 e ¾ xícaras de farinha de trigo sem fermento e misture com um fouet, para incorporar, obtendo uma massa lisa e homogênea. Não misture muito a massa após o acréscimo da farinha.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar para agregar. Reserve enquanto prepara a cobertura.
- Prepare uma forma balerine (27 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untando-a com desmoldante, mas se desejar, utilize uma forma convencional que tiver em casa.
Da cobertura / finalização
- Coloque 1 e ¼ xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado num saquinho plástico, feche-o, deixe no meio de um guardanapo e bata com um martelo culinário, para triturar e esse amendoim ficar com uma textura diferente.se preferir, triture o amendoim no liquidificador.
- Despeje o amendoim triturado na forma que você preparou, inclinando-a e espalhando esse amendoim na forma toda.
- Em seguida, despeje a massa nessa forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 55 minutos.
- Retire, e, se o bolo estiver altinho no centro, corte um disco da superfície para ficar retinho e depois vire num prato de servir.
- Aguarde esfriar muito bem para adicionar a cobertura
- Para a cobertura, coloque um pouco de açúcar refinado numa panelinha, leve ao fogo, misture e deixe derreter. Quando isso acontecer, adicione mais um pouco do açúcar, misture, derreta e vá repetindo o procedimento, até terminar o açúcar (1 e ¼ xícara de chá).
- Com todo o açúcar derretido e tendo atingido a coloração desejada, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 1 caixinha de creme de leite UHT, misturando para incorporar e homogenizar. Nesse momento agregue 1 caixinha de leite condensado e misture tudo muito bem até homogenizar.
- Inclua 1 e ¼ xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado, misture e deixe cozinhar mexendo sem parar, até formar bolhas grandes na superfície.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais uns 2 minutos.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe para nivelar
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo pé de moça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais