O bolo pé de moça do Canal Letícia Sweet Cake é a receita perfeita para sua festa junina e vai encantar a todos! Combinando uma massa fofinha com uma cobertura cremosa de amendoim que derrete na boca, esse bolo é muito saboroso e tem um preparo fácil! Não deixe de fazer essa delícia para sua família!
Como fazer bolo pé de moça
Para preparar este delicioso bolo pé de moça, você precisará bater no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o amendoim torrado até obter uma mistura homogênea.depois em uma vasilha, após misturar a farinha e o fermento, você vai levar para assar até ficar dourado. A cobertura é feita com um caramelo claro, manteiga, creme de leite, amendoim torrado e leite condensado, criando um acabamento irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo pé de moça
Para a massa
- 4 ovos inteiros (240g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal (80g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (30g)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal (160g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o amendoim torrado até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e misture delicadamente até obter uma massa cremosa.
- Despeje a massa em uma assadeira untada (20x35cm) e leve ao forno por 35-45 minutos, até que um palito inserido saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
- Retire o bolo do forno e despeje a cobertura de pé de moça ainda quente sobre a massa.
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo pé de moça!
Da cobertura
- Derreta o açúcar numa panela até obter um caramelo claro. Acrescente a manteiga, o amendoim torrado, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até obter uma mistura cremosa.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais