Bolo pé de moça cremoso que fica fofinho e a cobertura é incrível
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo pé de moça cremoso!
bolo pé de moça cremoso
Ninguém vai resistir se você preparar para a família, esse incrível bolo pé de moça cremoso, do Canal Dicas e Receitas da Celly! Ele vai perfumar a sua cozinha e o resultado é um bolo delicioso e molhadinho, que leva amendoim na massa e no brigadeiro da cobertura, um arraso! Venha conferir tudo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo pé de moça cremoso
Para a receita de bolo pé de moça cremoso, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo da massa, colocando no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo, batendo bem para uniformizar. Junte o leite, bata mais um pouco, passe essa massa para uma vasilha e peneire por cima dela, a farinha de trigo sem fermento. Mexa com a ajuda de um fouet, inclua o amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído, mexa novamente e, por último, ponha o fermento em pó, mexendo para agregar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo pé de moça cremoso
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído (80 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
3 ovos inteiros
100ml de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e sem sal, em grãos (160 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 100ml de óleo.
Tampe e bata muito bem para homogenizar.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, bata um pouco mais, transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e peneire sobre ela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Misture com um fouet, junte ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído, torne a misturar, e, por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para incorporar.
Transfira essa mistura para uma forma retangular (20 cm x 30 cm), untada somente no fundo desmoldante ou com margarina e farinha de trigo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto seu bolo termina de assar, faça a cobertura.
Retire o bolo já assado do forno e despeje toda a cobertura quente sobre ele, na forma mesmo, espalhando para nivelar.
Aguarde o bolo amornar e em seguida corte-o em quadrados na própria forma.
Agora é só servir e degustar seu maravilhoso bolo pé de moça cremoso! Bom proveito!
Da cobertura
Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, deixando derreter para formar um caramelo.
Tire do fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga, mexa bem e entre com 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e sem sal, em grãos, misturando.
Depois acrescente 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, levando ao fogo.
Cozinhe no fogo, mexendo sem parar até obter um brigadeiro molinho.
Sua cobertura está pronta e dever ser utilizada ainda quente.
Dica adicional: se o amendoim sem pele, sem sal e torrado que você for utilizar para a massa estiver em grãos, sem moer, coloque-o com o leite no momento de bater no liquidificador, para triturar e prossiga normalmente com a receita.
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