Bolo pão doce de coco com bastante leite condensado dá vontade de comer todo dia

Vamos te ensinar uma receita perfeita de bolo pão doce com uma cobertura de coco em flocos e leite condensado que mais parece aqueles pães doces de padaria.

Essa receita é tão perfeita que não dá pra saber se ele é um bolo ou um pão de coco. O importante é que é uma receita incrivelmente saborosa. O modo de preparo é de bolo, mas o sabor é idêntico aquele pão doce de coco que enche os olhos da gente nas vitrines das padarias. Esse maravilhoso bolo pão doce vai te deixar apaixonado. Confira o passo a passo do canal Receitas Da Cris e não perca tempo, faça agora mesmo o seu irresistível bolo pão doce.

Bolo Pão Doce De Coco
Bolo pão doce de coco

Como fazer bolo pão doce de coco

Para essa receita de bolo pão doce de coco iremos usar farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó e 1 ovo, água, leite condensado, coco em flocos. Comece preparando a farofa de coco da cobertura, em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até que vire uma farofinha úmida de coco. Em outra tigela vamos preparar a massa conforme o modo de preparo. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com a farofinha de coco e leve para o forno por 40 minutos. Desenforme com o bolo pão doce ainda morno. Finalize com leite condensado e se delicie. 

Ingredientes da receita de bolo pão doce de coco

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 ovo 

Para a cobertura

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 100 gramas de coco em flocos 

Para decorar 

  • Leite condensado a gosto   

Modo de preparo

Da Cobertura

  1. Em uma bacia vamos misturar o coco ralado em flocos, o leite condensado, a água e a manteiga.
  2. Como as mãos misture bem esses ingredientes de forma que virem uma farofinha de coco.
  3. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela adicione o ovo e mata com a ajuda de um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais um minutinho.
  3. Em seguida adicione a manteiga e bata por mais 30 segundos, acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
  4. Finalize adicionando fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
  5. Prepare a assadeira untando com manteiga de enfarinhando e vamos transferir a nossa massa espalhando tudo muito bem.
  6. Por cima da massa espalhe a farofa de coco reservada, é importante que a farofa cubra igualmente todo o bolo pão doce.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  8. Desenforme o bolo pão doce ainda morno e finalize derramando leite condensado por todo o bolo.

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