Essa receita de bolo pão de queijo com tapioca, que o canal Tata Medeiros nos ensina, nada mais é do que a união do sabor único do pão de queijo com a textura leve e irresistível da tapioca, e o resultado é uma explosão de sabores. Faça, porque o resultado é mágico!
Como fazer bolo pão de queijo com tapioca
Para fazer bolo pão de queijo com tapioca iremos precisar de goma para tapioca, queijo minas, leite, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo apenas no fundo, e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo com tapioca
- 4 xícaras(chá) de goma para tapioca
- 1 xícara(chá) de queijo minas
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o queijo parmesão ralado, mexa bem, coloque a goma para tapioca, misture bem para incorporar.
- Acrescente o queijo minas ralado, o fermento em pó, e mexa bem com uma colher para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida com goiabada cremosa esse lindo bolo pão de queijo com tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais