Esse delicioso bolo pão de queijo do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é ideal para quando você está com vontade de saborear um pão de queijo, mas quer algo bem rápido e gostoso, sem precisar modelar! Ele não leva farinha de trigo, fica super macio por dentro e é feito com praticidade e rapidez no liquidificador. Faça e comprove!
Como fazer bolo pão de queijo
Para a receita de bolo pão de queijo, adicione no copo do liquidificador e deixe bater bem para uniformizar: os ovos inteiros, o óleo, o leite, a muçarela ralada (separe um pouco para a finalização) e o sal. Passe essa mistura para uma vasilha e junte o polvilho doce gradualmente, mexendo com um fouet a cada acréscimo.por último, inclua o fermento em pó, voltando a mexer. Passe a massa com uma colher para uma forma de buraco no meio, previamente untada com desmoldante caseiro, ou com margarina e dê uma nivelada. Polvilhe muçarela sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos, ou até dourar. Tire, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 150ml de leite integral
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14 g)
- 100ml de óleo
- 1 colher (café) bem cheia de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (260 g)
- 2 ovos inteiros
- 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 100ml de óleo, 150ml de leite integral, 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar) e 1 colher (café) bem cheia de sal.
- Tampe e bata muito bem, para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela e vá acrescentando o polvilho doce aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
- Finalize agregando 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a misturar.
- Transfira a mistura às colheradas para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro) já untada com desmoldante caseiro, ou com bastante margarina, ou manteiga e espalhe a massa para nivelar.
- Salpique a muçarela por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos, ou até ficar bem dourado na parte de cima.
- Retire, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional bolo pão de queijo!
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento. Caso não possa consumir farinha de trigo, unte a forma com bastante margarina ou manteiga.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.