Bolo pão de queijo muito prático de preparar para o lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo pão de queijo, simples e muito saboroso!

Bolo Pão De Queijo
Bolo pão de queijo

Esse delicioso bolo pão de queijo do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é ideal para quando você está com vontade de saborear um pão de queijo, mas quer algo bem rápido e gostoso, sem precisar modelar! Ele não leva farinha de trigo, fica super macio por dentro e é feito com praticidade e rapidez no liquidificador. Faça e comprove!

Como fazer bolo pão de queijo

Para a receita de bolo pão de queijo, adicione no copo do liquidificador e deixe bater bem para uniformizar: os ovos inteiros, o óleo, o leite, a muçarela ralada (separe um pouco para a finalização) e o sal. Passe essa mistura para uma vasilha e junte o polvilho doce gradualmente, mexendo com um fouet a cada acréscimo.por último, inclua o fermento em pó, voltando a mexer. Passe a massa com uma colher para uma forma de buraco no meio, previamente untada com desmoldante caseiro, ou com margarina e dê uma nivelada. Polvilhe muçarela sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos, ou até dourar. Tire, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14 g)
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (café) bem cheia de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce (260 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 100ml de óleo, 150ml de leite integral, 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar) e 1 colher (café) bem cheia de sal.
  2. Tampe e bata muito bem, para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e vá acrescentando o polvilho doce aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Finalize agregando 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  5. Transfira a mistura às colheradas para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro) já untada com desmoldante caseiro, ou com bastante margarina, ou manteiga e espalhe a massa para nivelar.
  6. Salpique a muçarela por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos, ou até ficar bem dourado na parte de cima.
  7. Retire, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional bolo pão de queijo!

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo,  1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento. Caso não possa consumir farinha de trigo, unte a forma com bastante margarina ou manteiga.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.