Com ingredientes simples e de forma rápida você vai preparar um delicioso bolo pão de queijo. Essa receita vai conquistar toda a família, e como certeza irão pedir bis. Acompanhe o passo a passo e prepare agora mesmo o bolo pão de queijo do canal Rafael Freitas.
Como fazer receita de bolo pão de queijo
Para preparar o seu bolo pão de queijo os ingredientes são ovos, óleo, queijo parmesão ralado, sal, queijo muçarela, leite integral, polvilho doce e fermento químico. No liquidificador bata os ovos, óleo, parmesão, sal, leite e muçarela. Adicione o polvilho e o fermento e bata novamente. Despeje em uma forma untada e asse por 40 minutos. Desenforme e sirva esse delicioso pão de queijo tamanho família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
- 50 g de queijo parmesão ralado (pacotinho)
- 1 colher de chá de sal (10 g)
- 250 g de queijo muçarela picado
- 1 xícara de chá de leite integral (240 ml)
- 3 xícaras de chá de polvilho doce (350 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo) (15 g)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, óleo, parmesão ralado, sal, leite e a muçarela.
- Bata por 2 minutinhos ou até que o queijo esteja triturado.
- Adicione o polvilho e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno, solte as laterais com ajuda de uma faquinha e desenforme o seu bolo pão de queijo.
- Sirva acompanhado de um cafezinho e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais