Se você é fã de pão de mel, vai amar essa versão prática e rápida, mas não menos saborosa de bolo pão de mel, que fica divino! O resultado é um bolo bem macio, fofinho e aromático, que vai perfumar a sua cozinha! O toque especial fica por conta da deliciosa cobertura de doce de leite, que é um espetáculo! Venha conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo pão de mel
Para a receita de bolo pão de mel, com um preparo fácil e rápido, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha: os ovos inteiros e o açúcar mascavo, batendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o mel, o leite integral e o chocolate em pó 50%, voltando a mexer. Junte o mix de especiarias para pão de mel, mexa e agregue a farinha de trigo sem fermento, passando-a pela peneira por cima da vasilha, incluindo também o fermento químico em pó, mexendo novamente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de mel
Para a massa do bolo
- 1 colher (chá) de mix de especiarias para pão de mel
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
- 5 colheres (sopa) de mel
Para a cobertura
- creme de leite (até dar o ponto)
- 200 g de doce de leite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Numa tigela adicione 3 ovos inteiros e ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo, batendo com um fouet.
- Junte 5 colheres (sopa) de mel, 1 xícara (chá) de leite integral e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, tornando a misturar.
- Acrescente 1 colher (chá) de mix de especiarias para pão de mel, misture e depois entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Pegue uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), unte-a com desmoldante em spray ou com óleo, ou margarina derretida, polvilhando com farinha ou com chocolate em pó e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde uns 7 minutinhos para esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e vire num prato de servir. Reserve enquanto faz a cobertura.
- Coloque a cobertura aos pouco sobre o bolo, as colheradas, deixando escorrer no prato, para um bonito efeito.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo pão de mel!
Da cobertura
- Coloque numa vasilha, 200 g de doce de leite e, aos poucos, vá acrescentando creme de leite, até fica fluído, porém, cremoso e brilhante.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais