Bolos e Tortas

Bolo pão de ló profissional que não precisa ser confeiteira para fazer

Se você quer preparar um bolo que é ao mesmo tempo sofisticado e muito versátil para qualquer tipo de comemoração, faça essa receita de bolo pão de ló, é sobre isso!

Bolo pão de ló – Canal receitas da Cris

O bolo pão de ló é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, tem uma textura leve e fofinha inigualável, e é a base perfeita para uma infinidade de recheios e coberturas. Além disso é ótimo para servir num café da manhã. Faça essa versão feita no liquidificador, é tudo de bom!

Como fazer bolo pão de ló

Para fazer bolo pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular, untada, enfarinhada e forrada com papel toalha, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir como preferir essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo pão de ló

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 6 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, e bata bem por 3 minutos até homogeneizar.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e forrada com papel toalha.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Sirva como preferir esse lindo bolo pão de ló!

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