O bolo pão de ló é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, tem uma textura leve e fofinha inigualável, e é a base perfeita para uma infinidade de recheios e coberturas. Além disso é ótimo para servir num café da manhã. Faça essa versão feita no liquidificador, é tudo de bom!
Como fazer bolo pão de ló
Para fazer bolo pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular, untada, enfarinhada e forrada com papel toalha, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir como preferir essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo pão de ló
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- 6 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, e bata bem por 3 minutos até homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e forrada com papel toalha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva como preferir esse lindo bolo pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais