Bolo pão de coco com calda: essa receita viralizou na internet de tão gostosa
Venha conhecer uma magnífica receita de bolo pão de coco, que vai te surpreender com o delicioso sabor!
bolo pão de coco
Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, essa delícia de bolo pão de coco, do Canal Isamara Amâncio, que vai deixar todo mundo na dúvida, pois parece bolo e pão doce ao mesmo tempo, mas o que importa é que fica irresistível! Separe os ingredientes, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo pão de coco
Para o bolo pão de coco, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha espaçosa, os ovos e bata com o auxílio de um fouet. Depois acrescente o açúcar e torne a bater por mais 1 minuto. Junte a manteiga e bata durante mais 1 minuto. Acrescente o leite, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, batendo durante mais 1 minuto. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada muito bem com manteiga e enfarinhada, reservando enquanto você faz a farofa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo pão de coco
Para a massa do bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (50 g)
2 ovos inteiros
Para a farofa
4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (50 ml)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (25 g)
100 g de coco em flocos
leite condensado a gosto (para decorar)
4 colheres (sopa) de leite condensado (75 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
Em uma tigela coloque 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
Em seguida, junte 1 xícara (chá) de açúcar e bata por mais um minutinho.
Acrescente ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e torne a bater por mais 1 minuto.
Entre com 1 xícara (chá) de leite integral, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo por mais 1 minutinho.
Transfira a mistura para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Reserve enquanto você prepara a farofa.
Disponha essa farofa úmida sobre o bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro do canudo e desenforme.
Decore regando a superfície do bolo com leite condensado a gosto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo pão de coco! Bom proveito!
Da farofa
Em uma tigela coloque 100 g de coco em flocos, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente.
Misture tudo com as mãos, massageando por 1 minuto para obter uma farofa úmida.
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