Bolo pamonha: você vai se surpreender com a cremosidade desse bolo

Descubra como fazer esse sensacional bolo pamonha, perfeito para o café ou lanche da família, ou para a sua festa junina!

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bolo pamonha

Se você não contar, ninguém vai saber que esse fantástico bolo pamonha, do Canal Dika da Naka, foi feito no fogão e não no forno! Ele não leva ovos, utiliza poucos ingredientes, tem um preparo prático e rápido e traz um sabor de milho bem caseiro, com uma textura cremosa! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo pamonha

Para o bolo pamonha, coloque no liquidificador, o milho-verde e o leite, deixando bater bem durante 5 minutos, até o milho ficar triturado e uniformizar. Junte o açúcar e o amido de milho, batendo um pouco mais. Passe essa mistura batida para uma panela e agregue a manteiga ou margarina, colocando em fogo médio e misturando constantemente, até começar a borbulhar e desprender da panela. Nessa etapa, deixe cozinhar durante mais 3 minutos, mexendo constantemente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo pamonha

  • 200 g de açúcar refinado
  • 500ml de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (54 g)
  • 3 latas de milho-verde em conserva escorrido (totalizando 510 g)
  • canela em pó ou cacau em pó a gosto (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20 g)

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador 3 latas de milho-verde em conserva escorrido e 500ml de leite integral, batendo bem por uns 5 minutinhos para triturar o milho e homogenizar.
  2. Acrescente 200 g de açúcar refinado e 6 colheres (sopa) de amido de milho, batendo mais um pouco.
  3. Transfira essa mistura batida para uma panela e junte 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, levando ao fogo médio e mexendo sem parar com uma espátula, até borbulhar e começar a soltar da panela.
  4. Quando isso acontecer, cozinhe por mais 3 minutinhos, sem parar de misturar.
  5. Desligue o fogo e transfira essa mistura ainda quente para uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga, acertando com as costas de uma colher, apertando levemente para não ficar nenhuma bolhinha de ar.
  6. Após esfriar, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por umas 3 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Decorrido esse tempo, passe uma espátula fininha na volta toda da forma e no centro, desenforme, polvilhe com canela em pó ou cacau em pó a gosto, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo pamonha!

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