O bolo pamonha sem trigo é uma forma diferente de preparar a famosa pamonha, ideal para quem busca uma receita sem glúten. Essa versão do Canal Gabriel Freitas usa milho fresco e ingredientes simples para criar um bolo saboroso e prático, perfeito para quem tem intolerância ao glúten.
Como fazer bolo pamonha sem trigo
Para preparar o bolo pamonha sem trigo, você vai precisar de leite condensado, leite de coco, ovos, espigas de milho verde, coco ralado, fermento em pó, manteiga e sal. O milho é batido no liquidificador junto com os outros ingredientes para formar uma massa cremosa. O diferencial é que o bolo é assado em palhas de milho, que dão um toque especial à receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pamonha sem trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 5 espigas de milho verde
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Retire as palhas das espigas e coloque-as em uma panela com água fervente, deixando ferver por alguns minutos para higienizar e amolecer.
- Com uma faca, corte os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador.
- Adicione os ovos, o leite de coco e o leite condensado e bata por 2 minutos até triturar o milho completamente.
- Acrescente o sal, a manteiga e o fermento, batendo rapidamente para misturar. Adicione o coco ralado e mexa com uma colher.
- Forre uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com as palhas higienizadas, untando a forma com manteiga. Coloque as palhas com o lado que enrola virado para fora.
- Despeje a massa sobre as palhas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
- Agora é só servir e aproveitar esse delicioso bolo pamonha sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais